Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Процессор и монитор.

Добрый день. Наставьте на путь истинный, пожалуйста. Мы купили монитор и процессор у разных фирм, я хочу их ввести в эксплуатацию по отдельности.
    Процессор - 2 группа (техника электронно-вычислительная), а монитор к какой группе относится?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Монитор можно списать на расходы по ремонту сразу. Было такое письмо Минфина от 06 октября 2006 года. Если это один монитор, то почему бы и нет. Выгодно. Например, сгорел. И купили аналогичный. Это не модернизация, сами минфиновцы с этим согласны. Только нужно списать на Д91.2 стоимость "сгоревшего" монитора. Если куплено 10 мониторов сразу, то списание на ремонт вызывает подозрение.
    Ваш сисадмин пишет заключение о неисправности техники, директор подписывает счет на оплату, все это в первичку к документам монитора подшиваете и списываете на расходы по монитору.
    А если вы будете учитывать монитор в составе основного средства, то это будет от 3-5 лет, там вся офисная техника учитывается. Вам придется делать увеличение стоимости компа, к которому был куплен монитор, т.к. монитор без компа использоваться не может.

3. Аноним
    Гость
    И еще, если комп, который вы купили первый и единственный в организации, то ремонтировать Вам или нечего, или можно "отремонитровать" оборудование полученного от участника общества по договору ссуды во временное безвозмездное пользование, т.к. расходы по его содержанию уменьшают налогооблагаемую прибыль.

4. Аноним
    Гость
    Нет. У нас их пять. Один сервер и 5 мониторов. Как-то не хочется списывать сразу. И вместе учитывать тоже не хочу. Потом с заменой с ума сойдешь.
    Если разный СПИ можно учесть по отдельности, так вроде...

Вот хоть убейте меня, но я не вижу к какому коду ОКОФ можно отнести монитор. Только про телевизоры нашла в 4 группе. Неужели для мониторов кода нет?

5. Аноним
    Гость
    Не хотите списывать, чтобы не потерять в учете?
    Тогда приходуйте вместе с новым процессором в качестве компьютера и от 3 до 5 лет все вместе амортизируете. Если сделаете отдельно, то налоговая может привязаться. Уменьшается налог на имущество, а монитор отдельно функционировать без процессора не может.

6. Аноним
    Гость
    Извиняюсь, еще один вопрос: а корректно ставить монитор на 01 счет, если он стоит меньше 10 т.р.?
    Я так понимаю, что фраза "могут быть учтены в составе МПЗ" не означает "обязаны"?

7. Аноним
    Гость
    И еще: почему от 3 до 5 лет? С этого года же техника электронно-вычислительная ко 2-ой группе относится от 2 до 3 лет? Разве нет?

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Вот хоть убейте меня, но я не вижу к какому коду ОКОФ можно отнести монитор.
    Убивать не будем. Ну разве что за нежелание пользоваться поиском по сайту....

14 3020350 устройства отображения информации

ЗЫ чтобы найти код по ОКОФ, нужно пользоваться ОКОФ, а не Постановлением №1

9. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое.
    Не убивайте еще раз, пожалуйста. Повторю вопрос (извините за назойливость) - корректно ли поставить их на 01 счет, если они меньше 10 т.р.? Или учитывание в составе МПЗ - обязательно?

10. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А как у вас в учетной политике сказано?
    Если сказано : "учитываются в составе МПЗ" - то придется ставить на 10.
    Если сказано "могут учитываться в составе МПЗ" - то можете на 01 поставить.

11. Аноним
    Гость
    Еще раз, спасибо Вам огромное. Такой "головняк" сняли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)