Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

вот и август а мне документы пришли за май

что обычно делают бухгалтера в таких случаях? как быть с НДС и прибылью? отчетность сдана уже, а документы лежали (о ужас) у маркетолога в ящичке. причем приобрели програмное обеспечение.
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    все провожу по дате получения доков (если отчеты сданы) . Постоянно сдавать уточненки - убиться легче...

Клерк Аватар для jul-2000
    причем приобрели програмное обеспечение
    А оплата была? Если была оплата - при зависшем сальдо я обычно по окончании квартала трясу лиц, которые "вели" эту конкретную операцию на предмет документов.
    как быть с НДС и прибылью
    По хорошему - сдавать уточненки. Но, допустим, по НДС можно сделать вид, что СФ только что получили и включить в текущий период.

Клерк
    а как "сделать вид" что документы только что пришли, когда они ко мне по почте приходят я так и делаю (включаю в текущий период) а так у меня "доказательств" нет никаких, что они ко мне только что пришли. и вообще позиция налоговой тут явно не на моей стороне

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Принят к учету на дату поступления

птычка Аватар для птенец
    Регистрируете в журнальчике входящих, проводите датой получения. Идете пить чай.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Аноним
    Гость
    ltymuf
    "все провожу по дате получения доков (если отчеты сданы) . Постоянно сдавать уточненки - убиться легче..." Вот я тоже бы хотела так поступить, а как на это налоговая отреагирует? (в частности по НДС)

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Регистрируете в журнальчике входящих, проводите датой получения. Идете пить чай.
    Самое главное все делаете с удовольствием

Клерк
    В данном случае я сторонник фиксирования доков по дате, да сдавать уточненки нудно, ну ачто поделаешь? я считаю это самый верный и безопасный вариант...ну а вообще нужно решать эту проблему чисто технически, трепать поставщиков, получать по факсу и мылу, штрафовать за несоблюдение сроков выставления доков и все такое

Клерк Аватар для Ваниль
    Вот я тоже бы хотела так поступить, а как на это налоговая отреагирует?
    Счета-фактуры поступили в августе, право на вычет возникло в августе, как она может отреагировать?
    а так у меня "доказательств" нет никаких, что они ко мне только что пришли.
    у вас есть доказательства, что они пришли в мае?

Клерк
    А у вас есть доказательства что они пришли в августе? не если честно я для себя решил, действовать так как в кодексе

Клерк Аватар для Olg@Buh
    Попросите этих не пунктуальных поставщиков отправить вам письмо по почте, где они укажут, какие отправили вам доки. Вот вам и доказательства. Я так поступаю, может и вам подойдет.

Клерк

Абалдеть...

Цитата Сообщение от Olg@Buh Посмотреть сообщение
    Попросите этих не пунктуальных поставщиков отправить вам письмо по почте, где они укажут, какие отправили вам доки. Вот вам и доказательства. Я так поступаю, может и вам подойдет.
    Это наверное лучше чем сдавать уточненки А поставщики вам этот реестр будут слать столько же сколько слали счет-фактуры Потом придется просить другим письмом доказательства на существование этого реестра

Клерк Аватар для Olg@Buh
    А поставщики вам этот реестр будут слать столько же сколько слали счет-фактуры
    Пилить их нужно, пилить. Без этого к сожалению никак не получается, но
    лучше чем сдавать уточненки

Клерк
    Цитата Сообщение от Olg@Buh Посмотреть сообщение
    Пилить их нужно, пилить. Без этого к сожалению никак не получается, но
    Вот и я говорю проблема чисто техническая, а так пусть делает так как удобно я лично сторонник кодекс...Вы помогите мне лучше здесь
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=140355

Клерк Аватар для jul-2000
    Попросите этих не пунктуальных поставщиков
    в исходном вопросе поставщик чист как снег на вершине горы
    документы лежали (о ужас) у маркетолога в ящичке

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    в исходном вопросе поставщик чист как снег на вершине горы
    Еще веселее...протокол допроса маркетолога, прослушка будет самым лучшим доказательством

Аноним
    Гость
    Надо оприходовать на баланс той датой, которая указана в документах, налог на прибыль будет к уменьшению, это нестрашно, уточненку можно не сдавать, инспектора на выезлных проверках не проверяют промежуточную отчетность, проверют прибыль по году. В этом случае даже пеней не будет, т.к. декларация к уменьшению. Почему именно датой документов, потому что есть 120 статья НК "Грубое нарушение правил бухгалтерского учета". Там сказано, что если фирма 2 и более раза в году нарушает сроки и порядок отражения операций в учете, то штраф 5000 рублей в течение одного налогового периода, и 15 тысяч в течение 2 налоговых периодов.
    Что касается НДС, еще проще. Приходуйте счет-фактуру датой поступления документов в бухгалтерию, берите на вычет в месяце поступления, прикладываете к счет-фактуре конверт со штемпелем почты с датой поступления. Если поставщик особо упертый, и не хочет посылать почтой, то берете конверт, пишите свой адрес, и отправляете себе несколько штучек каждый месяц, а потом в полученный с почты пустой конверт вписывате нужного Вам поставщика и все, книга покупок без нарушений.

птычка Аватар для птенец
    Аноним, вы о правилах исправления ошибок в бухгалтерском учете когда нибудь слышали?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    С НДС все понятно - когда счет-фактуру получили, тогда и возместили.
    А по прибыли зачем подавать уточненную, если наличие документов от поставщика - это увеличение себестоимоти (т.е. уменьшение налога на прибыль). Наговая накажет за то, что завышена прибыль? Вряд ли!!! По-моему, могут только оштрафовать за нарушение правил ведения бух.учета.
    Но если поставщикам был перечислен аванс, в документов нет, это "минус" для бухгалтера (НДС не жалко?).
    И еще вопрос насколько помогут факсовые копии первички при проверке, если оригиналов так и не дождетесь?

Аноним
    Гость
    что делать с маркетологом, я и сама решу, (может повешу, может зарежу))), а вот уточненку подавать СОВСЕМ не хочется. И вот еще вопрос есть уже на противоположную тему: я выставила сч-ф и накладную (отгрузка) 31 июля, накладная вернулась ко мне и дата получения товара стоит 1 августа. так в каком периоде у меня реализация произошла?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    берете конверт, пишите свой адрес, и отправляете себе несколько штучек каждый месяц, а потом в полученный с почты пустой конверт вписывате нужного Вам поставщика и все, книга покупок без нарушений.
    У нас, например, поставщики иногородние в основном... Катер не прокатит.....

Клерк
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    Аноним, вы о правилах исправления ошибок в бухгалтерском учете когда нибудь слышали?
    О вот он философский вопрос! наверняка слышал, что ощибки исправляются в момент их обнаружения, он наверное даже слышал, что ндс рассчитывается по данным бухучета..но как быть с декларацией? когда уточненка по налогу здается за тот период в котором была совершена ошибка? не завидую я тому кто затеет эту катавасию

птычка Аватар для птенец
    serp, не надо катавасий, не позволяйте маразму отравить вам наслаждение от работы. Фиксируйте дату получения документа любым понравившимся вам способом и проводите этой датой.Это можно.Даже нужно если налог уменьшаем.

Клерк
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    serp, не надо катавасий, не позволяйте маразму отравить вам наслаждение от работы. Фиксируйте дату получения документа любым понравившимся вам способом и проводите этой датой.Это можно.Даже нужно если налог уменьшаем.
    я на самом деле так и делаю когда играю с ндс, пользуюсь двумя способами

Аноним
    Гость
    Да, вот-вот! А если этих документов наприсылают вагон, но не сразу, а в течении года - замучаешься с уточненками! И еще! Если бы это был испраленый документ на товар? Себестоимость что-ли пересчитывать вручную и относить на расходы предыдущего периода для декларации? Потом вообще не вспомнишь всвязи с чем уточненка.

Клерк Аватар для Ваниль
    И вот еще вопрос есть уже на противоположную тему: я выставила сч-ф и накладную (отгрузка) 31 июля, накладная вернулась ко мне и дата получения товара стоит 1 августа. так в каком периоде у меня реализация произошла?
    Что в договоре? переход права собственности когда?

Клерк
    договора нет, работаем на основании счета: выставили счет, получили деньги, отгрузили товар

Клерк
    Светлана, я бы на вашем месте поступила так.

"Входной" НДС приняла к вычету в том месяце, в котором получен счет-фактура (Письмо Минфина России от 13.06.2007 г. № 03-07-11/160).

По налогу на прибыль, я бы уточненку не подавала. Налог на прибыль рассчитывается нарастающим итогом. Поэтому те услуги, которые вы не учли в мае, учтите в июле. Вот если бы вы получили документы за 2006 год в 2007 году после задаци декларации по налогу на прибыль за 2006 год, то вы бы обязательно должны были бы подать уточненку. Объясняется это тем, что при обнаружении ошибок в расчете налоговой базы исправления вносятся в период возникновения ошибки (абз. 2 п. 1 ст. 54 НК РФ). При этом нельзя относить такие расходы на убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году, так как период в котором были совершены расходы известен. А в составе убытков прошлых периодов учитываются только расходы, по которым нельзя установить точную дату их возникновения. Кроме того, запоздалое получение расчетных документов не препятствует корректировке расходов прошлых лет. Судебная практика это также подтверждает. Например постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 23 августа 2006 г. № Ф04-5246/2006(25535-А46-33), Волго-Вятского округа от 7 июня 2006 г. № А43-41481/2005-32-1225, Центрального округа от 2 октября 2006 г. № А09-1331/05-13-21 и от 29 мая 2006 г. № А36-3893/2005 и т.д.

Клерк
    Поднимем старую тему похожим вопросом)...
    Ситуация немного другая:
    тн и сч/ф декабрем (товар приняли тоже в декабре)
    документы на ж/д тариф ждали отдельно
    отгрузили товар тоже в декабре. В цену продажи включили ж/д тариф)
    при расчете НДС к возмещению взял сумму ндс по тарифу (смму взял из договора поставки)
    Но увы( документы на жд тариф мне выставили январем...
    вот думаю щас чем же мне это аукнуться может
    если уточненку по НДС то придется сумму приличную доплачивать
    а другой вопрос - можем ли мы взять на расходы жд тариф в январе, если фактически расходы относятся к декабрю? (жд-квитанции тому подтверждение)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)