Руководитель ИП внес наличкой денеж.средва на р/сч
это будет какая проводка?
Дт 51 Кт 66.03
Руководитель ИП внес наличкой денеж.средва на р/сч
это будет какая проводка?
Дт 51 Кт 66.03

переведите, плиз. Руководитель чего? У ИП нет ни руководителей, ни директоровРуководитель ИП
сам Индивидуальный предприниматель внес на свой р/сч наличные
Не придумаете Вы корректной проводки для такого случая - на ИП бухучет с трудом натягивается и плохо сидит.
и что теперь делать?
ну как вам удобнее так и делайте, в книге доходов и расходов все равно эта сумма не показвается
Закон о бухучете читать!
Внимательно читать.
Первый абзац.
т е если у меня будет висеть на 66.03 от него займ, это ничего страшного?
Аноним, ......
129-ФЗ
Статья 1. Бухгалтерский учет, его объекты и основные задачи
1. Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.
2. Объектами бухгалтерского учета являются имущество организаций, их обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые организациями в процессе их деятельности.
94н:
1. Утвердить План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкцию по его применению.
Ничего. Можете повесить на 661424516.018. Тоже ничего страшного.т е если у меня будет висеть на 66.03 от него займ, это ничего страшного?
ну многие бухгалтера просто привыкли вести бухучет, им так удобно. Пусть ведут, если хочется. у меня знакомые чп некоторые ведут для себя все по проводочкам, и даже налоговой при камералке предоставляют оборотки по счетам).
Ничего - нельзя неправильно сделать то, что делать вообще не надо.если у меня будет висеть на 66.03 от него займ, это ничего страшного?
P.S. Лично я в подобных случаях рекомендую использовать 11 счет.![]()
В отличии от Cooler'а, я в подобных случаях рекомендую использовать любой понравившийся счет из раздела "Капитал"Потому как по сути, ИП вносит свой капитал, а не выдает сам себе заём... В этом случае, Вы можете и баланс составить, и видеть как ведет себя капитал, находящийся в деле... Можно ли безболезненно извлечь средства на личные нужды или уже появился риск отвечать по долгам всем остальным имуществом, не задействованном в бизнесе...
Еще какой активный! Сам предприниматель, как правило, козел, жена его - корова, дети - поросята.Жаль только, что счет активный...
А едят - бухгалтера, причем поедом.![]()
Кулер,а бухгалтера каким животным определил?
или бухгалтер-комбикорм?

medyza, а если он не будет оформлен документально, то что будет?
вооооот.... вот оно. Бухучет у ИП с планом счетов. Только опытному портному следует этим заниматься. Чтобы не было договоров займа. Да еще и процентного. У самого себя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)