ИП работающий на ЕНВД выставляет счёт натовар без ндс, получает безналичную оплату за этот товар и отпускает его с выпиской накладной опять же без ндс, соответственно он не уплачивает ндс и не отчитывается по этому налогу?
ИП работающий на ЕНВД выставляет счёт натовар без ндс, получает безналичную оплату за этот товар и отпускает его с выпиской накладной опять же без ндс, соответственно он не уплачивает ндс и не отчитывается по этому налогу?
Кто покупатель - физлицо или юрлицо?
юрлицо (бюджетник)
Тогда Вы попали - это уже не ЕНВД и, хуже всего, НДС придется уплатить за свой счет, раз не предъявили его покупателю.
Кроме того - ЕСН и НДФЛ с этой сделки.
а почему так и что сделать для того чтобы можно было по безналу отпускать товар без ндс?
Потому, что FAQ.а почему так
Перейти на упрощенку.что сделать для того чтобы можно было по безналу отпускать товар без ндс?
а разве можно перейти на упрощёнку если площадь меньше 150 кв.м?
Можно. Просто налоги УСН Вы будете платить только со сделок, не попадающих под ЕНВД, вроде упомянутой Вами в начале ветки.а разве можно перейти на упрощёнку если площадь меньше 150 кв.м?
А ЕНВД - само собой, с розницы. Это называется раздельным учетом, почитайте в том же самом FAQ.
а вот я какую статью нашёл: http://www.klerk.ru/news/?82175

Да, здесь я с вами полностью согласен, решения у разных судов могут быть разные.
Ну, что же буду учитывать такие операции по УСН. Только вот по УСН я учитываю приём платежей, мне придёться брать отдельное разрешение на применене УСН для уёта торговли или просто открыть нов. вид деятельности?

Видите ли, одного желания перейти на УСН мало. Нужно соблюсти кое-какие требования - подать заявление в период с 1 октября по 30 ноября 2007г., и тогда с 1 января 2008 года Вы сможете применять УСН. В данный момент эти продажи попадают под обычную систему налогообложения, там где НДС, НДФЛ и ЕСН. Впрочем, у ИП всегда есть вариант проще - прекратить деятельность как ИП, и тут же опять по новой зарегистрироваться, подав заявление на УСН. Тогда можно не ждат 1 января 2008г.
Дык у меня есть разрешение на применение УСН. С 1 января 2007 г. я его применяю но для др. вида деятельности...

Sergei001, УСН применяют не по видам деятельности. Вернее так, - УСН действует на все виды деятельности, кроме некоторых, которые попадают под ЕНВД. Никаких дополнительных заявлений на УСН Вам подавать не надо.
Значит я без проблем могу провести мою безналичную продажу по УСН?

Да
Тема закрыта
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)