Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Претензии по договору монтажа подъемника

Наша фирма осуществляет монтаж подъемников для автосервиса и другие сервисные работы как проданного нами оборудования, так и принадлежащего нашим клиентам. Договора подряда на монтаж мы не заключаем, выписываем и подписываем акты выполненных работ-услуг.
    Является ли данный вид работ лицензируемым? Как сделать ответственность нашей фирмы минимальной? Какие претензии и в каком порядке могут быть предъявлены. Если мы осуществляем монтаж проданного оборудования должен быть заключен договор шеф-монтажа отдельно или в договоре поставки?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Является ли данный вид работ лицензируемым?
    ИМХО, да - монтаж технологического оборудования: подъемно-транспортного, пуско-наладочные работы: подъемно-транспортное оборудование....строительный вид работ...
    "Verba volant, scripta manent"

3. Аноним
    Гость
    Что нам будет за работу без получения лицензии?
    Какие надо заключать договора в этом случае?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ст. 14.1 КРФОАП, а можно и ст. 171 ГК РФ + последствия по сделкам....

на сайт www.flc.ru
    зайдите...много интересного подчерпнуть можно...да и телефоны горячей линии там есть, поспрашивайте аккуратненько......что мол хотите такую деятельность осуществлять, надо ли лицензию....

Какие надо заключать договора в этом случае?
    реализация оборудования...и то, не 100%, поиск покупателей оборудования, но только не монтаж......

5. Аноним
    Гость
    А куда мне девать тогда стоимость этих работ, они фигурируют в актах?
    Вообще не заключать договора на работы?

6. Аноним
    Гость
    По КОАПУ получается штраф 400-500 минимальных з/п, т.е. 40-50 тысяч рублей. Плюс по статье 173 ГК можно признать сделку недействительной, если заказчик обратиться с иском в суд, и будет доказано, что юрлицо знало, что деятельность лицензируется заведомо.
    В результате надо будет вернуть деньги Заказчику по недействительной сделке? А выполнять претензии фирма получается в этом случае будет не должна, т.к. не имеет лицензии. Наверно ее обяжут выплатить материальный ущерб, если работа выполнена некачественно?

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А куда мне девать тогда стоимость этих работ, они фигурируют в актах?
    Вы уточнили лицензируем ли вид работ? Т.к. я только теорию излагаю, монтажем подъемников лично не занимался...Если да....то мне вариантов не видится....молиться и получать лицензию...
    Вообще не заключать договора на работы?
    Если лицензируемый вид - не заключать.
    Основание 128-ФЗ, в ред. 136-ФЗ

8. Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Будем лицензироваться.
    А кто штрафует? Ростехнадзор? Как они могут об этом узнать?

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    по лицензированию...ФА по строительству и ЖКХ...есть у них какая то структурка....
    Ростехнадзор по лифтам проверки проводит...насчет подъемников не знаю..Вы бы тоже туда позвонили...уточнили...и они надзор работающих объектов собственников вроде осуществляют...вы же...их продаете и монтаж осуществляете, т.е. не собственники
    Последний раз редактировалось B@lex; 02.08.2007 в 11:10.

10. Аноним
    Гость
    Спасибо, аккуратненько позвоню.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)