Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Закрытие месяца

Добрый день!
    Я в первый раз попробовала закрыть месяц, и у меня ничего не получилось. Вышла следующая информация. Пожалуйста кто знает как исправить, помогите. (1с –базовая версия 7.7.)

Проведение документа Закрытие месяца № 00000001 от 31.07.07
    Закрытие счета 26. База распределения - сумма затрат, отнесенных в дебет счета 20
    "Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
    База распределения - сумма затрат, отнесенных в дебет счета 20"
    Документ не проведен
    !
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Так а есть затраты на 20 счете?

Клерк
    Нет, затрат на 20 счете нет.
    Зарплата начислялась только Администрации на 26 счете.

Rezedushka, и чего вы тогда хотите от 1с?
    У вас в учетной политике написано, что 26 на 20 закрывается? Или только в программе это зафиксировано? Если только в программе, то поменяйте в настрйках (Сервис - учетная политика), директ-костинг вам нужен.

Клерк
    Январь, я изменила настройки директ-костинга. Попробовала снова перепровести. Компьютер выдал следуующее.

"Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
    База распределения - выручка, отраженная по кредиту счета 90.1 за минусом налогов"
    Документ не проведен!

Клерк
    Rezedushka, Значит у Вас нет выручки. И что Вы хотите от 1С? Определитесь со своей базой распределения расходов. То, что написано в учетной политике должно быть зафиксировано в программе. И под эту базу настраивайте программу.

Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    Деятельность велась, выручка была, или вы только з/плату начисляли
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

Клерк
    Да, деятельность велась. Мы оказываем услуги. С тремя заказчиками был заключен договор и прошла проплата. Одному из них была выписана счет-фактура. По двум другим работы не зевершены. Была произведена оплата информационных услуг поставщику, отразила как расходы на 26 счете.
    Стыдно признаться, но у меня нет "Учетной политики". Работаю бухгалтером 2 месяца (со дня открытия фирмы) Поэтому даже не знаю как правильно выбрать настройки в программе.

Одному из них была выписана счет-фактура
    А акт был выписан? Есть у вас что-то на 90.1.1? В справочнике номенклатуры ваша услуга как услуга оформлена?
    Как заполнена закладка "директ-костинг"?

Клерк
    Спасибо за отклики. Методом проб и ошибок, изменяя различные настройки в директ-костинге, добилась закрытия месяца.
    Но теперь у меня другая проблема возникла. 25 июля мы отправляли письмо через экспресс доставку (в 1с я ничего не отражала). Сегодня принесли счет и счет-фактуру от 25 июля. Т.е. сегодня буду перечислять деньги. Каким образом мне правильно отразить в бухгалтерии?

Сегодня принесли счет и счет-фактуру от 25 июля
    Этого недостаточно. Акт нужен или что-либо его заменяющее. Счет - это чтобы вы знали, куда платить. Счет-фактура - это для НДС.
    В 1с будет документ 25 июля "услуга сторонней организации" (26 - 60; 19-60)
    Ну и закрытие июля надо будет перепровести
    P.S. Не торопитесь в первых числах всё закрыть и сдать. Еще документов могут притащить

Клерк
    Январь, спасибо за подробности. Акт от 25 июля тоже сегодня пренесли. Подскажите, 25 июля я должна буду зарегестрировать счет-фактуру в книги покупок(без оплаты)? Тогда каким образом я должна показать, что оплата прошла 02 августа?

Подскажите, 25 июля я должна буду зарегестрировать счет-фактуру в книги покупок(без оплаты)?
    А НК почитать? Оплата на вычет по НДС не влияет уже давно.
    Тогда каким образом я должна показать, что оплата прошла 02 августа?
    Документ "выписка" от 02.08 (проводки: 60 - 51)

Клерк
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)