ИПБОЮЛ на ОСНО хочу приобрести(купить) помещение в здании завода.
Подскажите, пожалуйста, как мне правильно его оформить? Какие налоги и когда придется заплатить?
ИПБОЮЛ на ОСНО хочу приобрести(купить) помещение в здании завода.
Подскажите, пожалуйста, как мне правильно его оформить? Какие налоги и когда придется заплатить?

Помещение покупается на физическое лицо. Никаких налогов при покупке нет, а вот потом придется платить налог на имущество физических лиц.
Помещение - это ОС, поэтому в расходы у ИП будет списываться через амортизацию.
Подскажите пожалуйста, про ситуацию....родитель дарит находящийся у него в собственности объект ОС (склад) своему сыну, тот уже имеет свидетельство о регистрации ИП на УСНО6% и 1.08.7 года получает свидетельство о праве собственности и тут же его сдает в аренду... теперь приходится заполнять последнюю страницу книги учета доходов-расходов "Расчет расходов на приобретение ....", а вот тут проблема выяснить:
надо ли вообще ее заполнять (в поясниловке указано про "приобретенные и оплаченные ОС")?
если да, то какова стоимость этого имущества?
.. на что еще стоит обратить внимание???
СПАСИБО заранее.

Не надо. Начнем с того, что на УСН 6% эту страницу вообще никто не заполняет. А в данном случае даже на 15% туда ничего писать не надо было бы.надо ли вообще ее заполнять (в поясниловке указано про "приобретенные и оплаченные ОС")?

Все что покупается ИПшником, покупается физлицом. По той простой причине, что ИП - физическое лицоГражданское законодательство знает только два вида лиц - физические и юридические. Такой формы как ИП нет в природе.

Какие карточки ОС? У ИП нет бухучета, причем тут эти карточки?А зачем?А как же быть со стоимостью имущества через год, два... как ее определить
Помещение - это ОС, поэтому в расходы у ИП будет списываться через амортизацию.[/QUOTE]
т.е. в расходы ставим суммы равными частями (линейным способом) помесячно или ежегодно (ИП отчитывается-то раз в год)? А как это правильно оформить (бланки и т.д.)? Как быть с НДС?
т.е. в расходы ставим суммы равными частями (линейным способом) помесячно или ежегодно (ИП отчитывается-то раз в год)? А как это правильно оформить (бланки и т.д.)? Как быть с НДС?[/QUOTE]
Рассматриваю ситуации при УСН 6%, т.е. расход не интересует, а вот ведение учета ОС необходимо...

DIV, Вы вообще-то влезли в тему которая создана ИП на ОСНОА кто Вам сказал что у ИП на УСН 6% надо вести учет ОС? Объясните причем тут продажа, если продажная цена не обязательно должна быть привязана к остаточной стоимости?
Аноним, в книге Дир ИП на ОСНО разве нет соответствующих разделов по ОС?
Приношу извинения, что открыл тему в существующей ветке (если можно, отделите ее начиная со второго вопроса)...
[QUOTE=Над.К;51250426.... А кто Вам сказал что у ИП на УСН 6% надо вести учет ОС? ...[/QUOTE]
- тут на форуме начитался, что покупка ОС влечет обязательство вести учет. Это неверно (где подсмотреть подсказки)?
По вопросу, касающемуся ведения бухгалтерского учета, учета доходов и расходов, учета основных средств и нематериальных активов организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, см. пункт 3 статьи 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ.

ИП не ведут бухучет по определению, поэтому ИП на 6% просто нечего вести. Вот организация на УСН 6% должна вести бухучет ОС.
Что же означает примечание в Консультанте+, размещенное прямо перед статьей 346.11, а именно:
"По вопросу, касающемуся ведения бухгалтерского учета, учета доходов и расходов, учета основных средств и нематериальных активов организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, см. пункт 3 статьи 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ." ????

DIV, так а Вы посмотрели закон-то? Там ведь все и написано.
Уважаемая Над.К, если бы я все отчетливо понимал, полагаете я бы задавал вопросы?...
И вернувшись к теме вопроса, попробую его закрыть так (ксли я неправ - поправьте):
ИПшнику на 6% даже если он имеет в собственности недвижимое имущество (объект ОС), ничего кроме книги ДиР, вести не требуется.

даИПшнику на 6% даже если он имеет в собственности недвижимое имущество (объект ОС), ничего кроме книги ДиР, вести не требуется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)