Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Труд.зак-во

Коллеги! Знатоки трудового законодательства.Посоветуйте.3 года не была в отпуске, дико хочется.Не отпускают.Уволнятся не хочу, хотя уже подумываю.Оформила путевку.
    Варианты бегства:
    -за 2 недели до отъезда написать заявление на отпуск.
    -гена не подпишет заявление на отпуск-напишу заяву на "без сохранения з/п" (хотя деньги не помешают....)
    -не подписывает "без сохранения з/п" пишу заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск с последующем увольнением (обязан подписать ТК РФ).За 2 недели до окончания отпуска подаю заяву на увольнение (2 недели не отрабатываю, так как увольняюсь, находясь в отпуске), по окончанию отпуска прихожу за доками.И вперед к поиску новой работы, где соблюдают Трудовое законодательство.
    Как схема, че посоветуете?
    Очень надо.Я просто не спец.по Трудовому зак-ву.Помогите советом!
    Поделиться с друзьями

alphavision alphavision вне форума
    Клерк Аватар для alphavision
    если три года не было отпуска, а потом еще и не отпускают... я бы сразу по третьему варианту сбежала)) только для него достаточно одного заявления - на отпуск с последующим увольнением, за две недели потом ничего подавать не надо. но и отозвать такое заявление можно только до дня начала отпуска (ст. 127 ТК). и еще надо помнить про график.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Аноним, все очень сложно... Если вы считаете, что директор уважает ТК, то он должен вас просто отпустить в очередной отпуск. Отпуск в исключительных случаях может быть перенесен на следующий рабочий год, а на два - ни при каких обстоятельствах.

Olga. Olga. вне форума
    Клерк
    3 года не была в отпуске
    Ужас. Отдыхайте и ищите новую работу, где соблюдают ТК и любят своих работников.

Аноним
    Гость
    Да все понятно!!! Достали совсем.Но! В планах -свалить в декрет.Говорят, типа, возраст, пора.Поэтому и не увольняюсь.я человек совестливый. На новой работе неудобно будет как то срулить.Надо хотя бы годик отработать.Поэтому и сижу.
    Людди.А скажите, в каких случаях гена может не отпустить за свой счет?Я че то откопать не могу.
    Слушайте и такой вопрос.
    Муж был в отпуске в мае.До этого 2 года без отпуска. Ему еще много деньков отпуска полагается. Желает уйти в августе.Не отпускают. Но ведь ему положено еще 1,5 месяца отпуска за все 2 года работы!!!!!!!!
    Шеф говорит, что не вовремя, типа сезон и все такое!!!!!!
    А у них всегда "не вовремя".Знаю, что по ТК шеф может оказать в отпуске в связи с производственной необходимостью. А если этот период произ.необх.никогда не заканчивается?Че делать?Как отстоять свои права?

Gamil Gamil вне форума
    Клерк
    Натравить на них трудовую инспекцию как раз по поводу отпусков.

Согласно Трудовому кодексу, в каждой организации должен быть утверждённый график отпусков, обязательный как для работника, так и для работодателя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)