Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Финансовый год

Подскажите,дату начала и окончания финансового года ООО может определить само или это определяется только Налоговым кодексом?Если да,то киньте ссылку на статью.Я сама юрист и в налоговом не сильна.Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ВОобще-то финансовый год с 1 января по 31 декабря. И НК тут совершенно не причем, там даже слов таких нет.

Аноним
    Гость
    Просто у нас в уставе написано,что финансовый год начинается 1 мая а заканчивается 30 апреля.Вот я и ломаю голову правильно ли это? И как вообще можно подтвердить ту дату о которой Вы написали,чтобы показать и убедить собственника?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Интересное кино, а в привязке к чему это написано?
    Могу порекомендовать Яндекс

Аноним
    Гость
    4.3. Финансовый год Общества начинается 1 мая и заканчивается 30 апреля следующего года.

Это выдержка из устава.Вот как мне правильность или неправильность этого подтвердить?

Шмымзик Шмымзик вне форума
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Налоговым кодексом финансовый год не определяется. Там и словосочетания такого нет.

В законе о БУ 129-ФЗ одно упоминание:
    4. Принятая организацией учетная политика применяется последовательно из года в год. Изменение учетной политики может производиться в случаях изменения законодательства Российской Федерации или нормативных актов органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета, разработки организацией новых способов ведения бухгалтерского учета или существенного изменения условий ее деятельности. В целях обеспечения сопоставимости данных бухгалтерского учета изменения учетной политики должны вводиться с начала финансового года.

18. Изменение учетной политики должно вводиться с 1 января года (начала финансового года), следующего за годом его утверждения соответствующим организационно - распорядительным документом.

Дальше я не рыла ))
    В общем, если они это для изменения учетной политики - то номер не пройдет. Все равно указано 01.01. Если это для какой-то внутренней отчетности - пусть себе развлекаются.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Это как бы термин по умолчанию. Он нигде не расшифровывается. Я ж говорю - Яндекс, справка. Там можно много что полезного прочитать.
    Кроме того, смысл в финансовом годе с 1 мая по 30 апреля какой? По бухотчетности отчетный период год. Дивиденды по году распределяются. По налогам тоже чаще всего налоговый период год (или месяц или квартал).

Аноним
    Гость
    Короче,я так поняла,что лучше поставить с 01.01 по 31.12?
    Спасибо!Постараюсь убедить!

Над.К, я одним глазом К+ полистала... там много чего на самом деле. С собственниками, акционерами, чистыми активами и пр.

И вообще - почему это термин по умолчанию используется в Уголовном кодексе? Сумма налогов для статьи определяется за три финансовых года...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да он может поставить все что угодно, только ни на что это не повлияет Изменить Налоговый кодекс и законодательство о бухучете не в его силах.

Аноним
    Гость
    наверное Устав переписывали с кальки взятой у американцев, там отчетный (финансовый) год считается от даты регистрации компании, отчетность годовая сдается именно по этой дате (т.е. у каждой фирмы она своя) а не как у нас - для всех фирм год заканчивается 31 декабря.

Аноним
    Гость
    Наверно так.Потому что у нас очень крупная фирма с иностранным капиталом и всем немцы заправляют.Вот может оттуда и взяли устав.

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    может это связано с составлением отчетности по МСФО, там действительно фин год можно устанавливать на усмотрение компании.. тока почему они это в Устав зафигачили ?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Аноним
    Гость

Смешно n\a

Сразу как прочитал, подумал, что это что-то "глубоко нероссийское". Меняйте на наш календарный год, и не заморачивайтесь.

Нероссийское... А уголовная ответственность - российская! И мне действительно любопытно было бы знать, за какой законно установленный период считаются суммы неуплаченных налогов. Что есть "финансовый год" для УК?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)