Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Осторожно Регламент взаимодействия юр.службы с другими подразделениями

Всем добрый день!
    Очень прошу скинуть мне на электр.ящик Регламент взаимодействия юриди. службы с другими подразделениями.
    Мне хотя бы понять, как он должен выглядеть и какое приблизительно содержание.
    Для меня это совсем что-то новое и я ничего в этом не понимаю.
    Плиз, это так срочно!!!
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Очень прошу скинуть мне на электр.ящик Регламент взаимодействия юриди. службы с другими подразделениями.
    Это очень индивидуально в зависимости от организации работы, вида работ в вашей фирме...я в свое время рисовал такой, но исключительно, чтоб в юр. отдел по делу заходили...и желательно не по двадцать разс одним вопросом)))
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк
    Я понимаю, что индивидуально, но, учитывая, что я вообще не имею опыт работы составления таких Регламентов, то даже Регламент другой организации будет мне полезен.
    Я его соответственно переработаю немного. По большому счету, он формален, но должен быть в ораганизации.
    Пожалуйста, скиньте мне, если Вас не затруднит. Вы бы мне очень помогли...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По большому счету, он формален, но должен быть в ораганизации.
    Он не должен быть в организации. В том смысле, что нет законодательно установленного требования.
    такой регламент появляется только там, где руководство осознает необходимость в разделении полномочий и ответственности разных подразделений, а также в наиболее эффективном использовании возможностей этих подразделений. Речь идет об оптимизации рабочего процесса. Оч. полезная вещь
    Ну а если руководство еще не созрело - эта бумазейка ни к чему

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Пожалуйста, скиньте мне, если Вас не затруднит
    на прошлой работе

Вот здесь ветку посмотрите...

http://forum.klerk.ru/showthread.php...F1%F2%E2%E8%FF

да и вообще по разделу Управление побродите...может чего полезное подчерпнете

6. Клерк
    B@lex

Спасибо за ссылку, я посмотрю, что можно взять.
    Но может у ког-нибудь все-таки есть уже готовый Регламетн?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от J.O.K.E.R Посмотреть сообщение
    Он не должен быть в организации. В том смысле, что нет законодательно установленного требования.
    такой регламент появляется только там, где руководство осознает необходимость в разделении полномочий и ответственности разных подразделений, а также в наиболее эффективном использовании возможностей этих подразделений. Речь идет об оптимизации рабочего процесса. Оч. полезная вещь
    Ну а если руководство еще не созрело - эта бумазейка ни к чему
    Видимо, организация созрела. Но вот в плане того, что поручить это составить мне... В общем, у меня сложности с этим процессом.
    Поээтому слезно прошу ПОМОЧЬ!

8. Клерк
    Ваше руководство не умеет четко определять задачи для подчиненных
    Определитесь, для начала, с какими службами вы, в принципе, контактируете. Обрисуйте круг вопросов по каждому подразделению.
    Определитесь по документообороту между подразделениями и ответственности за его несоблюдение.
    Это только вы можете знать. Мы же у Вас не работаем

9. Клерк Аватар для Lama
    Обычно делается такой документ, как "Положение о юридической службе (отделе)", одним из разделов как раз и бывает "Порядок взаимодействия сотрудников юридической службы с другими подразделениями" (название может быть любым, но главное содержание.
    Попробуйте поискать по этому варианту.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от J.O.K.E.R Посмотреть сообщение
    Определитесь, для начала, с какими службами вы, в принципе, контактируете. Обрисуйте круг вопросов по каждому подразделению.
    Определитесь по документообороту между подразделениями и ответственности за его несоблюдение.
    Это только вы можете знать. Мы же у Вас не работаем
    Контактируем с финансовыми аналитиками, менеджерами по проектам (с этими вот и нужно установить что и как).
    Ну, пока нет Регламентов и ДИ по другим структурным подразделениям (кроме юридического).

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Lama Посмотреть сообщение
    Обычно делается такой документ, как "Положение о юридической службе (отделе)", одним из разделов как раз и бывает "Порядок взаимодействия сотрудников юридической службы с другими подразделениями" (название может быть любым, но главное содержание.
    Попробуйте поискать по этому варианту.
    У нас есть Регламент по договорной работе.
    А насколько подробно должно быть прописано взаимодействие с другими службами?
    Я поэтому и проу для примера мне скинуть Регламент, чтобы понять что в принципе он содержит.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Это точно....они ведь разные могут быть...
    У меня например, был регламент взаимодействия структурных подразделений при оформлении соглашений, исх. и прочей документации, как то так)))
    Т.е. для особо одаренных манагеров (назовем его интересанты) прописывалось, что получив, какую-либо бумажку с предложением к продаже/покупке, шел с ней или с проектом договора в юр. отдел, согласовывал все это хозяйство, далее в бухгалтерию, к финансистам и т.д. пока на бумажке не появлялась подпись руководителя....
    В зависимости от входов/выходов бумажек все это неплохо регистрировать, в различных структурах, в зависимости от характера документа...
    Причем интересантом может выступать как менеждер какого-нибудь отдела продаж, а может быть и юрист, если регистрируется недвижка, или финансист, если надо оформить кредит....опять же все индивидуально....мне например на прошлой работе старательно насаживали изучение трудового зак-ва, на этой, я достаточно (что приятно) далек от него...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)