Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Информация невозвращенные акты

Как справиться с непослушными клиентами, которые не хотят возвращать нам акты о принятых(выполненных) работах?

уже и пишем, обзваниваем и т.д. Я вот подумала может мне отправлять им без печати и подписи, пусть сначала они поставят печать и подпись А потом Мы им отправим.

кто как борется ? делитесь и советуйте!
    Поделиться с друзьями

птычка Аватар для птенец
    а почему тот ваш сотрудник кто отвечал за выполнение работ не сдал вам подписанный клиентом акт? Может начать с организации документооборота и определения должностных обязанностей? Или вам нравиться работа секретаря+поисковой собаки?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Модератор Аватар для Январь
    Напишите в договоре, что если в течение n-дней нет ни претензий, ни подписанного акта, то работы считаются выполнеными.
    Хотя смотря, что за работы...

Клерк
    в договоре записанно что в течен. пяти дней и т.д. и т.п.
    я советуюсь с вами: если при отправке через почту или курьером у меня есть доки что получено письмо, то я могу без печати и подписи с их стороны после 5дн. зачитывать сделанную работу?

Модератор Аватар для Январь
    если при отправке через почту или курьером у меня есть доки что получено письмо, то я могу без печати и подписи с их стороны после 5дн. зачитывать сделанную работу?
    Думаю, да. То же акт, подписанный только с вашей стороны в качестве первичного документа используете.
    А по другому с некоторыми покупателями никак

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Можно прямо на акте сделать маленькое окошечко с информацией следующего рода:
    "Уважаемые клиенты, не вернув нам подписанный акт, вы не оставляете нашей компании выбора, кроме как отказать налоговым органам в ответ на запрос о документальном подтверждении оказанных вам услуг в ходе встречной проверки, что несомненно приведет к дополнительным налоговым санкциям к вашей компании на сумму ндс и 24% от стоимости оказанных услуг".
    В качестве P. S. можно например намекнуть, что ЮКОС тоже не возвращал вам акты.

Клерк
    Январь и Улыбчивый спирт спасибо !!!

Аноним
    Гость
    особенно про Юкос понравилось )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)