Показано с 1 по 15 из 15
    allien allien вне форума
    Клерк Аватар для allien

Вопрос Регистрация прав автора

Здравствуйте! Обращаюсь ко всем, кто разбирается в авторском праве, является автором литературного или иного творения и всем, всем, всем кому близка эта тема...Вопрос: если у меня есть определенное литературное произведение, написанное мною непосредственно, и вот очень захотелось мне его в массы и в народ опубликовать, - ЧТО Я ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ? С ЧЕГО НАЧАТЬ? И ВООБЩЕ ГДЕ И КАК РЕГИСТРИРУЮТСЯ ПРАВА АВТОРА (в частности как писателя). Если есть люди из Петербурга, которые кроме теории, еще и подскажут конкретные адреса куда обращаться, буду весьма благодарна. В любом случае, спасибо всем! Очень нужен ответ!) СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

Топочка
    Гость
    Ищите в интернете:
    Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)
    Раздел VII

Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации

Таис123 Таис123 вне форума
    не клерк
    Цитата Сообщение от allien Посмотреть сообщение
    - ЧТО Я ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ? С ЧЕГО НАЧАТЬ? И ВООБЩЕ ГДЕ И КАК РЕГИСТРИРУЮТСЯ ПРАВА АВТОРА (в частности как писателя).
    А зачем Вам регистрировать произведение? авторское право на произведение литературы возникает в силу его создания, для осуществления авторского права не требуется регистрации, иного специального оформления или соблюдения каких-либо формальностей. Вам надо заключить издательский договор с издательством, которое захочет опубликовать Ваше произведение.

yurikon yurikon вне форума
    Клерк
    Идете в типографию и заказываете нужный вам тираж, потом продаете, его, дарите, топите печку, в общем по вкусу)))

allien allien вне форума
    Клерк Аватар для allien
    Спасибо всем за ответы. Есть еще один нюанс... я, конечно, не претендую на гениальность, но тем не менее. Вот прихожу я к издателю, отдаю ему свои "шедевры", напечатали их....выпустили в продажу. а потом не говорят, что автор с таким именем уже есть и книга с таким названием тоже есть, и все это не вы писали, а вот гражданка такая-то, а вы у нее это все наглым образом украли...Вот от этого как-то защититься хочеться?....а как?...

Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы. Есть еще один нюанс... я, конечно, не претендую на гениальность, но тем не менее. Вот прихожу я к издателю, отдаю ему свои "шедевры", напечатали их....выпустили в продажу. а потом не говорят, что автор с таким именем уже есть и книга с таким названием тоже есть, и все это не вы писали, а вот гражданка такая-то, а вы у нее это все наглым образом украли...Вот от этого как-то защититься хочеться?....а как?...
    Пошлите себе по почте экземпляр рукописи, таким образом зафиксируете дату приоритета.

Аноним
    Гость
    я надеюсь нетленка - не пособие по авторскому праву?

allien allien вне форума
    Клерк Аватар для allien
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я надеюсь нетленка - не пособие по авторскому праву?
    отличное чувство юмора))) нет, не пособие.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Топочка Посмотреть сообщение
    Ищите в интернете:
    Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)
    Да уж...
    Неплохо бы, тем более в правовом форуме, напомнить, что он не вступил еще в силу. Только с 1 января 2008 года.
    А пока... закон "Об авторском праве..."

allien allien вне форума
    Клерк Аватар для allien
    спасибо, про четвертую часть в курсе))

Малый клерк Малый клерк вне форума
    Клерк
    Пошлите себе по почте экземпляр рукописи, таким образом зафиксируете дату приоритета.

Приоритета в авторском праве несуществует

CD молча и не DVD меня до белого коления...

Клерк
    Здравствуйте! Обращаюсь ко всем, кто разбирается в авторском праве, является автором литературного или иного творения и всем, всем, всем кому близка эта тема...Вопрос: если у меня есть определенное литературное произведение, написанное мною непосредственно, и вот очень захотелось мне его в массы и в народ опубликовать, - ЧТО Я ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ? С ЧЕГО НАЧАТЬ? И ВООБЩЕ ГДЕ И КАК РЕГИСТРИРУЮТСЯ ПРАВА АВТОРА (в частности как писателя). Если есть люди из Петербурга, которые кроме теории, еще и подскажут конкретные адреса куда обращаться, буду весьма благодарна. В любом случае, спасибо всем! Очень нужен ответ!) СПАСИБО!

Если уж сильно боитесь, что вас обмануть могут, то проще всего опубликовать в интернете и указать как положено по закону:
    Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов:
    латинской буквы "С" в окружности: C;
    имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;
    года первого опубликования произведения.

Вот и все.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Малый клерк Посмотреть сообщение
    В авторском праве не существует, но автор темы хочет обезопасить себя на будущее, читайте 1-ый пост. Это для суда (на будущее)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Малый клерк Посмотреть сообщение
    простите, читайте 5-ый пост

Клерк
    простите, читайте 5-ый пост

понятно, просто тут уместнее употребить слово обнародовать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)