Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Недоработки и переработки

Добрый день.
    Хочу поделиться полезным новшеством в нашей фирме. По специфике деятельности нашей компании, сотрудники работают по сменному графику: 2 через 2, 2 через 1 и т.д, кому как удобно так и подстраивают.
    Около 4-х месяцев назад поставили новую пропускную систему BioTime, работающую по отпечаткам пальцев. Очень интересная штука!
    И не надо карточку с собой таскать, приложил палец - дверь и открылась, а компьютер отобразил время прихода на работу. По окончанию рабочего дня тоже регистрируем уход, прислонив палец к сканеру. В конце месяца составляются отчеты, в которых видны все не доработки и переработки, которые обязуются со временем оплачивать 
    У кого-нибудь сталкивался с подобной практикой?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-автоматизатор Аватар для Di_71
    А в чем отличие от системы электронного допуска по пропускам , какая разница что прикладывать

Клерк
    Ведь карточку нужно всегда иметь при себе, не забыть, не сломать, не перепутать. И сумку всю переберешь пока отыщешь. А палец всегда с тобой ))))))))))))

Клерк
    "Наличие" сотрудника на территории предприятия не означает его "наличие" на рабочем месте.

Оплачивать по этой системе переработки - весьма сомнительное дело.

Есть подтверждения из практики - суд не берет во внимание такого рода подтверждения как док-во прогула или опозданий работников.

--- Это мое мнение ---
    Больше подходит для "устрашения" работников.

Клерк
    Не знаю как у других, но у нас если паерерабатываешь и не отмечаешь свой уход - система после 12 ночи автоматически ставит, что ты работал только до 18.00

А насчет "устрашения" работников -возможно вы правы, но дисциплина поддерживается и опозданий меньше.

птычка Аватар для птенец
    ох.. знаете скажу честно..я могу цельный день с 9 до 18, а можно и больше, быть на рабочем месте и страдать фигней, а не работать... Если сотрудник мотивирован на работу, если она ему нравится , он будет соответственно к ней относится и опаздывать без серьезных причин не будет.А в остальных случаях хоть с собаками его сторожи толку будет мало. Просто надо определится что важнее- хорошая работа сотрудника или присутствие с - до -. Соответственно и поступать.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)