Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

НДС в декларации по налогу на прибыль

Где в декларации по налогу на прибыль указывается ндс? Я всегда просто отнимал от суммы выручки сумму ндс и вставлял результат в строку 010 Раздела 2.
    Прошел год. Налоговая прислала смешное письмо с требованием в письменном виде указать причины несоответствия выручки указанной в декларации по НДС и декларации по налогу на прибыль. Ну естественно они не совпадают, по налогу на прибыль выручка без ндс указывалась, а по ндс - полная. В чем моя ошибка?
    Поделиться с друзьями

2. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Может вы в декл. по НДС выручку (вкл. НДС) отражаете в строке 020 (там где ставка 18), а не в 050 (там где 18/118)...?

3. Клерк
    Вообще-то в декларации по НДС стр. 020 указывается выручка без НДС, а по стр.120 - авансы полученные вместе с НДС. При камеральной налоговая сверяет выручку по стр.020 (диклар.НДС) и стр.010 (дикл. Прибыль). Придется Вам разыскивать расхождения.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ace_rus Посмотреть сообщение
    Налоговая прислала смешное письмо
    По-моему, нельзя быть таким самоуверенным в своей "правильности"..... В сомнениях рождается истина......

5. Клерк
    Да как раз если бы я был уверен, не писал бы здесь ничего. Просто столкьо времени прошло а они только сейчас заметили расхождение. Я действительно указывал выручку в декларации по НДС в строке 050 (18/118), а по налогу на прибыль - в строке 010 и без НДС. Есессно они отличаются, я просто не придавал этому значения раньше, т.к. суммы налогов от этого не меняются. Так как все-таки правильно указывать?
    А то я даже не знаю что налоговой ответить ))

6. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Есессно они отличаются, я просто не придавал этому значения раньше,
    Нет, они не должны отличаться.
    А то я даже не знаю что налоговой ответить ))
    Напишите письмо, сообщите, что это техническая ошибка. В инспекции скажите, что сидела девочка молодая, что то напутала, готовы исправить. И потом, они Вам могут пересчитать налог на прибыль.

7. Клерк Аватар для Баста
    Цитата Сообщение от Ольга Сергеевна Посмотреть сообщение
    В инспекции скажите, что сидела девочка молодая, что то напутала...
    Что за дискриминация , лучше сказать по молодого мальчика

8. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Что за дискриминация , лучше сказать по молодого мальчика
    Молодой мальчик тоже подойдет

9. Клерк Аватар для Abul
    Я действительно указывал выручку в декларации по НДС в строке 050 (18/118), а по налогу на прибыль - в строке 010 и без НДС.
    И почему это является
    техническая ошибка.
    В каком тогда случае заполнять стр.020 и (или) стр.050 декларации по НДС?

10. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    стр.050 - для тех случаев, когда НДС определяется расчетным методом.

4. При получении денежных средств, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), предусмотренных статьей 162 настоящего Кодекса, а также при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, предусмотренных пунктами 2 - 4 статьи 155 настоящего Кодекса, при удержании налога налоговыми агентами в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 161 настоящего Кодекса, при реализации имущества, приобретенного на стороне и учитываемого с налогом в соответствии с пунктом 3 статьи 154 настоящего Кодекса, при реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки в соответствии с пунктом 4 статьи 154 настоящего Кодекса, при передаче имущественных прав в соответствии с пунктами 2 - 4 статьи 155 настоящего Кодекса, а также в иных случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом сумма налога должна определяться расчетным методом, налоговая ставка определяется как процентное отношение налоговой ставки, предусмотренной пунктом 2 или пунктом 3 настоящей статьи, к налоговой базе, принятой за 100 и увеличенной на соответствующий размер налоговой ставки.
    (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 22.07.2005 N 119-ФЗ)

11. Клерк Аватар для Abul
    Так, если все услуги (работы) оплачены 100%. (100% реализация).
    стр.050 - для тех случаев, когда НДС определяется расчетным методом.
    Где тогда
    техническая ошибка
    ?

12. Клерк Аватар для Баста
    Так, если все услуги (работы) оплачены 100%. (100% реализация).
    Если в одном налоговом периоде было и получение аванса и реализация, то в таком случае, вы сумму аванса указываете по строке 050, а сумму реализации по строке 010, а зачет аванса отражается по строке 300

13. Клерк Аватар для Баста
    вы сумму аванса указываете по строке 050
    Извиняюсь -по строке 140!

14. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Abul, при "обычной" реализации НДС не определяется расчетным путем, понимаете?
    Хотя, конечно, на ежедневном "бытовом" уровне мы это делаем. По НК же - у нас цена товара 100 рублей, НДС - 18 рублей СВЕРХ цены предъявляется покупателю. Нал. база - 100 рублей, а не 118.

А по налоговому кодексу - есть совершенно определенные случаи, когда НДС считается изнутри, а не сверху цены.

15. Люба13
    Гость

Вопрос

Может быть кто-нибудь поделится информацией : что с чем ее сверяет налоговая при камер.проверке отчетности. Например как я понимаю сумма выручки по декларации ндс сверяется с формой 2 - отчет о прибылях и убытках, а вот сумма налоговых вычетов по декл.ндс с чем-нибудь сверяется? Там же колонки налогооблагаемая база нет, только сама сумма налога к вычету...

16. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    итого за отчетный период книга покупок

17. лучик света Аватар для Искорка
    Abul, при "обычной" реализации НДС не определяется расчетным путем, понимаете?
    А розница, это необычная реализация?

18. Клерк
    А розница, это необычная реализация?
    для розницы как раз и нужна ставка 18/118

19. лучик света Аватар для Искорка
    degna, я знаю.

Из сообщений ace_rus не ясно опт у него или розница. А в рознице ничего необычного нет.

20. Клерк
    нет там только розница. только услуги. Единственно что непонятно - почему пересчитывать могут налог на прибыль если он не меняется? да и ндс тот же, просто вбит в разные строки и все....

21. лучик света Аватар для Искорка
    там только розница.
    НДС и прибыль заполнены правильно, это налоговики тупят

22. Клерк
    Если так подумать то ведь.. декларация по прибыли заполняется нарастяющим итогом, а по ндс - нет??
    Тогда выручка в них никак не может быть одинакова (по крайней мере по этим строкам).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)