Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Когда доначислять-платить?

В декабре 2005г был экспорт.
    Собрали документы, подались. Отказали. Решение нашей ИФНС: 0 % не подтвердили, входной НДС к возмещению частично, доначислить НДС, заплатить пени-штрафы. Мы написали жалобу. Долго ждали ответа. Получили только что!
    Вышестоящая ИФНС отменила решение нашей налоговой только в части входного НДС, и тоже не в полном объеме, а частично ("подачку" дали). Обязала нашу налоговую пересмотреть штрафы, и "...о результатах доложить в срок .....2007г." А в остольном нашу жалобу оставили без удовлетворения.
    Вопрос! Дожидаться нового решения нашей налоговой или на основании решения вышестоящей ИФНС уже доначислить-перечислить НДС месяцем, когда получили это решение? А решение нашей налоговой по штрафам ждать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Дожидаться нового решения нашей налоговой или на основании решения вышестоящей ИФНС уже доначислить-перечислить НДС месяцем, когда получили это решение? А решение нашей налоговой по штрафам ждать?
    Еще 2 года? А в суд с решением вышестоящей есть смысл идти?

3. Аноним
    Гость
    Думаю, что в суд смысла идти нет. Это был наш первый опыт экспорта, поэтому все было "наперекосяк". Теперь после нескольких удачных экспортов я это понимаю. Мне только надо срочно разбраться, когда доначислять-платить. Время-то идет

4. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо, начисляйте/перечисляйте/подавайте уточненки/платите пени. Рассмотрит наложка решение вышестоящей, уменьшит базу на подтвержденные на основании решения вычеты, начислит штрафы-заплатите.

5. Аноним
    Гость
    вот-вот, про уточненку)
    говорю инспектору, что подам уточненку, заплачу доначисленный НДС,а штрафы подожду.
    она мне: "а не надо уточненку"
    я ей: "позвольте, позвольте, как это не надо уточненку?!"
    она мне: "мы вам у себя в вашей карточке все доначислили. если подадите уточненку получится двойное налогообложение"
    Мой мозг взорван. Ой не верю я ей

6. Модератор Аватар для Тоня
    "мы вам у себя в вашей карточке все доначислили. если подадите уточненку получится двойное налогообложение"
    ох, у них в каждой инспекции свои методы отражения на лицевых счетах...они вам на основании своего решения доначислили налог и отразили на карточке датой решения? Мне начисляли на основании уточненки, чтобы пени начали капать с того периода, в котором была неподтвержденная реализация....

7. Аноним
    Гость
    а пени насчитывать с момента, когда недоперечислила налог?
    То есть экспорт.отгрузка в декабре 2005, отчитываемся по ндс до 20 января, и начиная с 21 января я начисляю пени.

З.Ы. все когда-то бывает в первый раз)

8. Модератор Аватар для Тоня
    Да, это позиция налоргов и они начисляют именно так.

9. Аноним
    Гость
    Большое человеческое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)