Вопрос собственно в заголовке.
В БУ на 90.01 учитывается сумма+НДС, а в НУ (если верить 1с) - нет, хочу понять я что-то не так делаю или сумма НДС и не должна входить в налоговую выручку?
Вопрос собственно в заголовке.
В БУ на 90.01 учитывается сумма+НДС, а в НУ (если верить 1с) - нет, хочу понять я что-то не так делаю или сумма НДС и не должна входить в налоговую выручку?
ст. 248 НК - При определении доходов из них ИСКЛЮЧАЮТСЯ суммы налогов, предъявляемые... налогоплательщиком покупателю...

AZ 2, не находишь разницы между словами "доход" и "выручка"?
Вопрос был о выручке![]()
На вопрос: согласно Плана счетов есть 90.1, а не 90.01. В НУ в 1С учет ведется по налоговым счетам, без использования стандартного плана счетов.
Понятия "налоговая выручка" в НК нет.

ИМХО, не вижу проблемы. Если речь идет об 1С, то там все ж прозрачно. (по крайней мере в 8-ке)
90.1-90.3 (БУ) = 90.1(НУ)
![]()

BorisG, для меня определяющим в данном вопросе являлосьи какие понятия использовались здесь не принципиально. Кроме того, в самой декларации по стр. 010-030 приложения № 1 к Листу 02 фигурирует понятие "выручка", а в стр. 040 - "Итого доходов".(строка 010 Пр.1к листу 2)

AZ 2, в том и вопрос, что в одной строке выручка, а она с НДС, а в другой - доход, и он без НДС.
Это ляпа и НК, и приказа Минфина, утвердившего форму.
Кстати, в Инструкции по заполнению прил.1 к Листу 02
ст. 249 Доходы от реализации6.1. По строке 010 отражается общая сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг), исчисленная в соответствии со статьями 249, 250 НК.
ст. 250 Внереализационные доходы
Поэтому, лично для меня ляп нет![]()
Cvetik_m, полностью с вами согласен.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)