Показано с 1 по 15 из 15
    Юлия1977
    Гость

Вопрос Уведомление на заявление об упрощенке

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста:
    Я ИП. При регистрации в налоговой подала заявление о переходе на упрощенку. Свидетельство о регистрации 20/12/2006, отметка на заявлении 22/12/2006.
    Сейчас мне звонят с налоговой и говорят что я у них не зарегистрированна на упрощенке, на предоставленное мной по факсу заявление с отметкой инспектор говорит что должно быть уведомление о том что они согластны. Но в налоговом кодексе не чего об уведомлении не сказано (п. 2 ст. 346.13), я как налогоплательщик вправе сама выбрать вид налогообложения подходящий под мои показатели и заявления для этого достаточно.
    Если следовать их логике то мне должны были предоставить либо отказ (на каких-то основаниях) либо подтверждение, но ни того ни другого нет.
    И как они приняли мой отчет за 1 квартал 2007 года.

Права ли налоговая и если права то на каком основании?
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    Налоговая не права. Переход на "упрощенку" - заявительный. Если вами в положенные сроки подано заявление о переходе на УСН, и заявление это принято, и вам не отказано по причинам, перечисленным в НК РФ - вы на "упрощенке".
    И не разговаривайте с налоговиками по телефону.
    Рекомендую немедленно написать письмо на имя начальника ИФНС, в котором попросить разъяснить, на каком основании сотрудники ИФНС считают, что вы не на упрощенке, если вы заявление подали в положенные сроки.

Юлия1977
    Гость
    Спасибо вам за ответ
    Значит я не ошибаюсь.

Юлия1977
    Гость
    Спасибо вам за ответ
    Значит я не ошибаюсь. Сейчас же напишу письмо и сегодня отвезу.

Клерк
    Здравствуйте.
    Тоже возник вопрос по переходу на упрощенку. ДАже не один.
    1. Возможно ли послать заявление на переход с ОСНО на УСН по почте (ИП)? Нахожусь в другом городе и приезжать не планировал до 30 ноября. Или все же надо лично относить?
    2. Если все-таки пошлу по почте, вышлет ли налоговая ответ со своим решением?
    3. Если ИП пока не работает, то есть дохода нет, будут ли еще какие-то препятствия к успешному переходу на УСН?

Заранее благодрю.

Модератор
    1. Можно. Но ценным письмом с описью вложения
    2. Может и вышлет. Где-то высылают, где-то самим надо забирать
    3. Не будет

Искуситель Аватар для Santos
    Не уверен насчет ценного - как то не приходилось. В подобных ситуациях (например, при отправке отчетности) отправлял заказным с уведомлением о вручении (ну и опись, разумеется).

Клерк
    На заказных, на описи почта не ставит штамп

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Можно. Но ценным письмом с описью вложения
    2. Может и вышлет. Где-то высылают, где-то самим надо забирать
    3. Не будет
    Спасибо за ответ. А есть ли какое официальное положение, на которое можно было бы сослаться в случае отказа налоговой, принять по почте заявление на переход?

Забегалло Аватар для DIR
    Не выдумывайте. Вам все написали. Посылайте и ждите ответа. В НК перечислены варианты, из-за которых вы можете получить отказ.

Клерк
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Не выдумывайте. Вам все написали. Посылайте и ждите ответа. В НК перечислены варианты, из-за которых вы можете получить отказ.
    Не выдумываю. Это просьба моего бухглатера (чтобы сразу отмести лишние вопросы, помогает на добровольной основе). Нет так нет....
    Про отказ я прочитал. Просто было мнение, что заявление надо и забирать и приносить ногами...

Забегалло Аватар для DIR
    Дайте бухгалтеру в руки НК. И пусть читает.

Клерк
    Подскажите, люди добрые, от чего зависит, будет ли ответ от налоговой на письмо с заявлением о переходе на упрощенку. А то нахожусь в паре тысяч километров от своей инспекции, и думаю, как бы не опоздать. Или это может сказать только сама налоговая?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    будет ли ответ от налоговой на письмо с заявлением о переходе на упрощенку
    от налоговой
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Забегалло Аватар для DIR
    А в чем опоздание? Упрощенка начинается не с момента получения уведомления, а с момента подачи заявления. По штампу почты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)