При начислении среднего зароботка за 12 месяцев при сокращении штатов
учитывается ли оплата отпуска или только фактически отработанные дни?
При начислении среднего зароботка за 12 месяцев при сокращении штатов
учитывается ли оплата отпуска или только фактически отработанные дни?
Буду очень признателен если поясните как правильно начисляется .Мне насчитали : с 1августа 06 по 31 июля 07 г сложили начисленные суммы за этот период и разделили на 12 месяцев, но с 23 01 2007 по 1 04 2007 я находился в очередном отпуске а отпускные как Вы и сообщили не учли.
Заранее благодарен.
В годовой доход для расчета среднедневной з/п ни отпускные, ни больничные суммы не включаются.
Но делить нужно не на 12 месяцев, а на количество учитываемых дней за год (для выходного пособия - рабочих, для компенсации за неиспользованный отпуск они считаются особым образом). Если хотите, напишу подробнее, но узнайте для каких целей (выходное пособие, КНО) вам считают среднюю.
При сокращении для выходного пособия и предоставления в ЦЗ.Я Вас правильно понял:начисленная сумма за 12 месяцев делится на кол-во отработанных дней в них получаеся средний дневной зароботок.А рассчет среднего кол-ва дней в месяце при 6-ти дневной рабочей неделе: кол-во дней за 12 месяцев разделить на 12 ?
Получается 24,9 нужно умножить на дневной зароботок ,я правильно понимаю?
Если для выходного пособия, то:
годовой заработок нужно разделить на общее количество рабочих дней, фактически отработанных вами за 12 месяцев расчетного периода - получится среднедневной заработок.
Размер выходного пособия за первый месяц будет равен среднедневному заработку, умноженному на количество рабочих дней в месяце, за который оно выплачивается (как если бы работник продолжал работать по прежнему графику).
А вот тут я абсолютно ничего не понялА рассчет среднего кол-ва дней в месяце при 6-ти дневной рабочей неделе: кол-во дней за 12 месяцев разделить на 12 ?
Получается 24,9 нужно умножить на дневной зароботок ,я правильно понимаю?Поэтому либо забудьте об этом и пользуйтесь советом, приведенным выше, либо подождите ответа от кого-нибудь, кто осилит и поймет, что вы имели в виду
![]()
Имейте в виду, что если у Вас з-пл изменялась за прошедший год, то надо ср.дневной заработок скорректировать на это изменение. Например, первые полгода получали 5тр, а потом оклад подняли до 7тр. Считаем ср.дневной заработок не как 6*5тр+6*7тр, а 12*7тр.
не как 6*5тр+6*7тр, а 12*7тр.
Где это вы такое прочитали?
Для применения индексации заработка з/п должна быть повышена у всей организации или у всего подразделения, в котором вы работаете.если у Вас з-пл изменялась за прошедший год
Я чего-то не поняла, разве при повышении окладов считается так????А не путём деления окладов?не как 6*5тр+6*7тр, а 12*7тр.
В общем случае коэффициент действительно считается "путем деления окладов". Но если кроме оклада никаких других доходов не было начислено, и все время отработано полностью, то можно и так, как приведено в #7, поскольку результат будет один и тот же:Я чего-то не поняла, разве при повышении окладов считается так????
Цитата:
не как 6*5тр+6*7тр, а 12*7тр.
А не путём деления окладов?
Коэф = Окл.нов / Окл.стар
Окл.стар * Коэф = Окл.стар * (Окл.нов / Окл.стар) = Окл.нов
Расчет для выходного пособия по сокращению штатов
Если у меня среднедневной зароботок 988,9 руб.,сокращен 31 июля,то выходное пособие при 6-ти дневной рабочей неделе составит за август \27\рабочих дней :27*988,9=26700,3руб --правильно? а за последующие месяцы соответственно кол-во рабочих дней *на 988,9--- так...
И еще подоходный налог берется с этой суммы?
Правильно.Если у меня среднедневной зароботок 988,9 руб.,сокращен 31 июля,то выходное пособие при 6-ти дневной рабочей неделе составит за август \27\рабочих дней :27*988,9=26700,3руб --правильно? а за последующие месяцы соответственно кол-во рабочих дней *на 988,9--- так...
НДФЛ с выходного пособия не берется.И еще подоходный налог берется с этой суммы?
Подскажите пожалуйста начисленная сумма за 12 месяцев делится на на кол-во фактически отработанных (дней, часов) или полное кол-во (дней, часов) за 12 месяцев.
И где найти ссылку на номер потановления по расчету выходного пособия по сокращению штатов.![]()
![]()
СПАСИБО
Проверьте меня плиз: пособие согласно ст.178 ТК РФ
сумма заработной платы за расчетный период (12 мес) / кол-во фактически отработанных дней = средний дневной заработок
435738,12 / 216 = 2017,31
выходное пособие за первый месяц 2017,31*21 =42363,43
выходное пособие за второй месяц 2017,31*22 =44380,73
выходное пособие за первый месяц 2017,31*21 =42363,51
выходное пособие за второй месяц 2017,31*22 =44380,82
Средний дневной заработок принято округлять до копейки, а вы хоть и написали 2017,31, но использовали в дальнейшем неокругленный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)