Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Сколько платить пошлин??? Изменения в устав и учдог.

Добрый день!
    Чтой-то я засомневалась - при регистрации изменений в устав и учредительный договор (одних и тех же естессно), сколько платить госпошлины - 400 или 800?

По логике 400, т.к. в НК указано изменения в учредительные документы, а по ГК это и то и то вместе. Но логика с налоговой неприменима, поэтому очень прошу поделиться именно опытом.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для CCCP
    НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РФ
    Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий
    3) за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, а также за государственную регистрацию ликвидации юридического лица, за исключением случаев, когда ликвидация юридического лица производится в порядке применения процедуры банкротства, - 20 процентов размера государственной пошлины, установленного подпунктом 1 настоящего пункта;
    Т.е. 400 р.
    ps: Я так думаю!

3. Клерк
    400р + 824р, если копии уч.документов получать будете.

4. Клерк
    Насчет копий я знаю - спасибо.
    А насчет 400 за изменения и туда и туда - это из практики или из теории?

НК я читала Там же говорится, что нотариусы должны брать 500 за заверешние учредительных документОВ, но они берут по 500 за каждый, вплоть до 500 за каждый лист изменений. ГК им не указ . Фиг знает какой давности запрос в Минфин ответа о правомерности такового не дал.

Из практики общения с нотариусами теперь побаиваюсь налоговой.

5. Клерк
    из практики - 400руб.

6. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)