Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

контрагент не подписывает передаточное распоряжение

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. ООО заключило с физ. лицом договор купли-продажи пакета ценных бумаг (в бездокументарной форме) и полностью исполнило свои обязательства по договору (перечислило стоимость пакета на счет физ. лица). Однако гражданин в течение длительного срока уклоняется от подписания передаточного распоряжения. ООО заинтересовано в получении именно акций, а не суммы их нынешней рыночной стоимости. Может ли ООО предъявить гражданину виндикационный иск, если в договоре специально не указан момент перехода права собственности на акции? Если нет, то каким образом ООО сможет истребовать пакет ценных бумаг "в натуре", а не в денежном выражении? Понуждение к исполнению обязательства в натуре в этом случае, что называется, "не катит" (знаю из опыта – должник просто игнорирует требования приставов). Может быть, возможно этот пакет акций представить как индивидуально-определенную вещь и применить ст. 398 ГК?
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Сходу мысли такие (я не спец. по корп. разборкам)
    1) Виндик точно не катит, потому что вы не собственник
    2) Акции - индивидуально-определенная вещь. Но их можно "смешать" с другим пакетом - тогда пиши пропало. А так можно попробовать и 398, но, учитывая, что
    Понуждение к исполнению обязательства в натуре в этом случае, что называется, "не катит" (знаю из опыта – должник просто игнорирует требования приставов)
    шансов немного.
    Мне скучно, Бес...

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)