Показано с 1 по 13 из 13
    DeLa
    Гость

Завтра начинается первая проверка в моей жизни

(+) выездная комплексная. Состояние учета - катастрофа. И швец, и жнец... Теперь придется платить. Это прелюдия. Цейтнот. Коллеги, простите если вопросы которые буду задавать уже встречались. Нет времени на поиск. Хочу сдать давно подготовленные перерасчеты. Пени - за календарные дни или исключить выходные?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    За календарные.

Удачи!

Клерк
    DeLa
    Когда придут проверяющие, кутайтесь в шаль, жалуйтесь, что врачи нашли у Вас какую-то пневмонию, да только какая-то она не такая, нетипичная что-ли... При этом все документы старайтесь подсунуть им лично из своих рук.
    P.S. Кашлять рекомендуется громко.

Клерк Аватар для Нина О.
    Не помогает ... У нас в день прихода налоговой вообще дезинфекию от желтухи (Боткина) делали , инспектор так жеманно сказала "Меня начальник отпускать не хотел, когда про это узнал ..." Но отпустил ... Желание нажиться превышает чувство самосохранения !

Клерк Аватар для Svetishe
    DeLa Да не бойтесь Вы так, в налоговой тоже люди работают.

Клерк Аватар для Мария
    DeLa ждем продолжения......

Клерк
    у меня только что прошла проверка, так как сейчас проверяют и то что было пять лет назад, у меня не было налогового учета за 2002 год, это не страшно, смотрят бух. учет

DeLa
    Гость

Закончилась.

Жду акта. Получу - расскажу подробнее. Надеюсь, поможет новичкам.

Клерк
    Dela, честно говоря не буду удивлён, если Вас за Ваши же уточнения и штрафанут. Погорячились Вы, конечно... Ну а всё - таки, как дела?

мытарь
    совет - держитесь бодрей! будте уверенной в себе (даже если это не так)! улыбайтесь! кофе!
    если проверяющиц мжчина - бойтесь систематики и глобальных "засад"...

с уважением . старый. налоговик по професии. нужны советы - жду личных сообщений.

p.s. бываю редко, но с удовольствим помогу

DeLa
    Гость

Закончилась!

Закончилась уже давно. Не было возможности спокойно написать. Как важно - аккуратные папочки, листики, справочки, бумажечки. Инспектор мучилась, ходила, найти не могла. Хотя организация не очень простая - несколько видов деятельности, аренда земли, собственник здания и земельного участка, реклама, суммовые, займы. Остановились на нарушении: Мы заказали изготовление стендов рекламных из нашего товара. Я оформила по схеме, похожей на давальческую. Все собрала на 97 и в соответствии с приказом (срок использования - 11 мес.) списывала. Нарушение - не оприходован актив - ОС(!). 5000 - за грубое нарушение. Искренне рада. Спасибо всем. Я так часто получала вашу поддержку и помощь.

Клерк Аватар для Мария
    Даже удивительно, что так легко отделались, если как вы пишите:
    Цитата Сообщение от DeLa
    Состояние учета - катастрофа.
    Цитата Сообщение от DeLa
    Искренне рада.

DeLa
    Гость
    Нормальное отношение к результатам своей же работы. Считаю, что лучше не на разговоры с инспектором о "кошечке, погоде и пр." время потратить, если оно дорого, а лишнюю - нелишнюю справочку написать. Когда ответы готовы и вопросов немного.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)