Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Дата выставления актов

Подскажите пожалуйста, вопрос, конечно глупый , но совсем запуталась.
    Мы сдаем помещение в аренду. Арендную плату нам платят в 2 частях: основную - собственно сама арендная плата в четко установленной сумме и дополнительную - сумма, уплачиваемая нами за электроэнергию и коммунальные услуги по данному помещению (сумма всегда разная). На основную и дополнительную ар.плату выставляем два разных акта приема-передачи. С основной все понятно - выставляю последним числом месяца, а вот с дополнительной... Раньше делала так: после проплаты нами электроэнергии и ком.услуг выставляла счет на доп.ар.плату за данный месяц арендатору. Если он проплачивал в этом месяце, то давала им акт этим месяцем, а если в следующем, то следующим месяцем, то есть по факту проплаты. А теперь задумалась правильно ли я делаю, ведь услуга-то оказана в том месяце, а за электроэнергию вообще идет оплата за этот месяц и предоплата за следующий. Подскажите как правильно.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    С основной все понятно - выставляю последним числом месяца
    Мне так вот не понятно, зачем на аренду ежемесячные акты? Акты на что именно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Мне так вот не понятно, зачем на аренду ежемесячные акты? Акты на что именно?
    Акты на оказание услуги по предоставлению в аренду помещения. А если не акты, то что же является первичным документом?
    Срочно проверьте компьютер - у Вас вирус. Над.К
    Последний раз редактировалось Над.К; 02.08.2007 в 14:14.

Модератор
    Кайри, аренда - это не услуга. Это совершенно другой вид гражданско-правового договора. Первичными документами в данном случае являются договор аренды и акт передачи имущества в аренду. Впрочем, хотите выставлять, выставляйте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)