Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Письмо из 46 о наложении штрафа

Пришло два письма из налоговой
    1. Протокол об административном правонарушении.
    2.Постановление по делу об административном правонарушении.
    Штраф 5 тысяч. на руководителя, в связи с недостовеорными сведениями при регистрации о местонахождении.
    По юр. адресу не находимся.
    Все письма получены руководителем по почтовому извещению.
    Вопрос: что делать? куда обжаловать, в какой суд?
    Может вообще забыть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Foma, у нас была аналогичная ситуация, я описывал, как мы выиграли суд у налоговой по этому вопросу.

Наша фирма зарегистрирована на дом.адрес дира (меня то есть), и не прошло и 2-х месяцев с момента регистрации, как мне по почте пришло письмо от наложки о том, что я нарушил закон по статье 14.25 КоАП (предоставление заведомо ложных сведений), что типа "ваша компания по указ.адресу не значится" и что я должен явиться в налоговую для дачи объяснений. Черт с ними - явился! Все в письменном виде объяснил, вроде отстали.

Проходит еще 1,5 мес. - та же фигня! Я снова прихожу, приношу копию паспорта с пропиской и письменное объяснение. Меня даже слушать не стали, сказали, типа, обратятся в суд. Я говорю "Да ради Бога!"

И что Вы думаете? Пришла повестка от Мирового судьи!!! Я снова приложил два тех самых объяснения, ксерокопию своего паспорта + показания свидетеля (соучредителя, который видел в налоговой, как я им все по-человечески объяснил) и САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Приложил ксерокопию распечатки сайта нашей областной налоговой, на котором русским языком написано, что "регистрировать фирмы по дом.адресу учредителя МОЖНО". Судья вааще офигела!!!
    Вот ссылка, смотрите сами:
    http://www.r64.nalog.ru/cons.php?id=67564&topic=64dress

Дело закрыли, ессесно, за отсутствием состава..
    Вот так мы их проучили...

3. Клерк
    Проще говоря, забейте на это дело (если, конечно, Вы на самом деле по этому адресу находитесь): налоговая с Вас ни копейки не сможет взять, пока Вы не согласны с этим решением.
    А если в суд подаст - ради Бога: идите и все объясняйте, вплоть до приложения документов на офис (аренда, владение и проч).

4. Клерк
    Дело в том, что мы по этому адресу не находимся, он "липовый" и сейчас деятельность не ведем, 0 балансы сдаем. Ведем переговоры о покупке помещения. Не хочется платить штраф. Как быть.

5. ЛИС Аватар для sema
    сроков для внесения изменени я в устные документы в части местонахождения нет
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Клерк
    Foma, ну тогда налоговая формально права.
    А вообще по этому адресу что находится? Он вообще существует???

7. Клерк
    По этому адресу находятся другие организации. О том, что на их адресах "висят" другие фирмы они не знают. Тот кто регистрировал нашу организацию дал нам этот адрес.

8. Клерк
    Foma, а договориться хотя бы с одной из них никак нельзя? Пусть дадут Вам письмо о том, что они Вам сдают в субаренду 2 квадратных метра своего офиса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)