Показано с 1 по 4 из 4
    эж-ЮРИСТ
    Гость

Статья Статья: "Письма счастья" из налоговой

<blockquote>
    <p align="justify">Представьте, вполне законопослушный гражданин вдруг получает письмо из налоговой инспекции. Мы все про тебя знаем, сказано в нем. Ты сдаешь вторую квартиру в аренду и не платишь налоги. Приди к нам, покайся и принеси заключенный тобой договор аренды, на основании которого мы уточним твои налоговые обязательства перед бюджетом. Иначе – накажем…</p>
    </blockquote>
    Мария МОШКОВИЧ
    <p align="justify"> Как же так, пугается наш персонаж, ведь я ничего никому не сдаю. У меня действительно есть вторая квартира, но в ней живет моя мама, и мне как-то не приходило в голову требовать с нее арендную плату… Кто меня оговорил?</p>
    <p align="justify"> Вычислять недругов и недоброжелателей в таких случаях не нужно, все значительно проще. Информация о зарегистрированных правах на недвижимость (равно как и на транспортные средства) автоматически поступает в налоговую службу от органов, осуществляющих регистрацию прав (последние действуют в соответствии с п. 4 ст. 85 Налогового кодекса РФ). </p>
    <p align="justify"> Можно предположить, что налоговики рассуждают следующим образом: все те, кто имеет больше одной квартиры в собственности, теоретически могут сдавать вторую (третью и т. д.) квартиру внаем с целью получения дохода. Отсутствие информации об этом подтверждает только то, что они скрывают полученные доходы от налогообложения. </p>
    <p align="justify"> Получив письмо, недобросовестные налогоплательщики испугаются и решат, что существуют реальные доказательства их вины. Придут и покаются, а получившие такие письма «ни за что», в рамках общей кампании, вряд ли побегут в суд требовать компенсации морального вреда за пережитый стресс. Не в Америке ведь живем…</p>
    <p align="justify"> Ни в коей мере не призывая граждан скрывать свои «квартирные» доходы от налогообложения, рассмотрим, каковы на самом деле полномочия налоговых органов.</p>
    <strong>
    <p align="justify"> Что могут налоговики?</p>
    </strong>
    <p align="justify"> Налоговики действительно вправе вызывать налогоплательщиков в налоговые органы на основании письменного уведомления для дачи пояснений во всех случаях, связанных с исполнением законодательства о налогах и сборах (подп. 1 п. 1 ст. 31 НК РФ). </p>
    <p align="justify"> Однако почему-то в рассматриваемом случае даже не была использована форма уведомления, утвержденная Приказом ФНС России от 31.05.2007 № ММ-3-06/338@ специально для этих целей. Она, в частности, предусматривает указание дня и времени, когда налогоплательщик должен явиться в налоговый орган. И никаких угроз в ней не должно быть.</p>
    <p align="justify"> Составление уведомления в свободной форме, на наш взгляд, говорит о том, что налоговики осознают незаконность своих действий. Они не имеют никакой конкретной информации, на базе которой им было бы о чем расспросить налогоплательщика.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/law?82234
    Поделиться с друзьями

ЦРУ Аватар для Маняня
    Не дай Бог получить такое "письмо счастья"!!!!!!!!!
    Налоговая совсем распоясалась!!!!!!

Клерк Аватар для kvkk
    ах-ха,уже получила и...послала в эротическое путешествие пешком. мало ли кому из них чего в голову взбредет в такую жару.

Клерк Аватар для SvetlanaDBS
    а моему сотруднику другого вида письмо пришло: откуда вы взяли деньги на покупку машины дорогой (600 тысяч)???????!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)