Суд в определении обязал нас "доказательства, подтверждающие источник средств на оплату товаров". Я в стопоре, не знаю какие доказательства нужны...Понятно, маразм. Что ответить суду, чтоб не очень его оскорбить?
Суд в определении обязал нас "доказательства, подтверждающие источник средств на оплату товаров". Я в стопоре, не знаю какие доказательства нужны...Понятно, маразм. Что ответить суду, чтоб не очень его оскорбить?
Предъявите суду копию фактически сданного бух. балансачто-же ещё поделать?! В нём будет отражена прибыль, которая как раз будет являться источником...
Не можешь обойти - перепрыгни

А если убыток - "источника" нет? Источником могут быть полученные авансы, кредиты, займы etc.прибыль, которая как раз будет являться источником...
Best regards, Михаил
может быть нарисовать что нибудь типа ДДС? там все видно будет -откуда денежки взяли куда дели..приложить анализ соответствующих счетов . Можно на особо крупные суммы ну например если был получен крупный кредит или займ приложит договорчик...Вообще все зависит от того зачем это суду..откуда ноги то растут? Зачем вдруг его заинтересовал источник денежек?
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Суть спора - налоговая отказала в вычете по НДС. Теми более не понятно какое отношение имеет проихождение денежных средств на оплату товара. У нас приходы по 50 000 000 р. ежедневно) Деньги как собственные, так и заемные.
распространенное явление...для одного из оснований для отказа в вычете, которые указывали налорги в решении, по крайней мере в 2006 году, но к НК и возмещению - это не имеет не малейшего отношения, ИМХОТеми более не понятно какое отношение имеет проихождение денежных средств на оплату товара. У нас приходы по 50 000 000 р. ежедневно) Деньги как собственные, так и заемные.
регион какой?
"Verba volant, scripta manent"
Тульская область) Я уже 3 подобных процесса выиграл. Ни в одном вопрос о происхождении денежных средств судом не ставился. Для вычета ни имеет никакого значения оплачен товар собственными денежными средствами или заемными, оплачен товар (услуга) или нет.
Как можно остроумно ответить судье на ее вопрос, при этом не обидев ее?
Стоит как "доказательства подтверждающие источник денежных средств"
У нас была такая же ситуация, правда тогда НДС можно было еще по оплате считать... У ИМНС была позиция, что за товары (услуги) оплаченные из заемных средств, НДС брать к возмещению нельзя. Типа, когда погасите из выручки займ, тогда и возместите.
А сейчас то вообще НДС по отгрузке... Может просто судья не перестроилась???
Короче вам лучше просто показать, что оплатили поставщику с выручки (договор, копия платежки от покупателя какого-нибудь).... Себе меньше нервов измотаете, доказывая, несуразность треьования....![]()
у налоргов на эту тему куча бумажек - насчет схЭм...., вот и пишут отказы, поэтому и с судьей странности происходить сталиУ ИМНС была позиция, что за товары (услуги) оплаченные из заемных средств, НДС брать к возмещению нельзя.![]()
"Verba volant, scripta manent"
могу предположить что судья не совсем компетентна в вопросах налогооблажения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)