Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос как начислять бонусы?

наша организация выплачивает бонусы, тем работникам кто привлек клиента, бонус составляет 10 % с дохода от конкретного клиента , как это отразить в бухгалетрии в случае когда у меня на конец месяца прибыли не получилось , спасибо заранее
    Поделиться с друзьями
    Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Имхо - ваш бонус это премия, я бы отнесла на Дт 20-44 ( с ЕСН), кто-то предложит в Дт 91 (без ЕСН), а наличие или отсутствие прибыли, строго говоря тут не при чем (если мы рассматриваем вопрос с точки зрения учета, а не рисования отчетов для налоговой).
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    то есть Д 20 а К 73 расчеты с персоналом?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ? а почему 73 ?? чем вас не устраивает 70 ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    тем что это счет зарплаты а мы будем платить бонусы и работникам нашей головной компании и ещещ а если отразить по дебету 26 как непроизводственные расходы длят ого чтобы не было путаницы с 20

птычка Аватар для птенец
    1. Чем установлена выплата бонуса? Что об этом сказано в трудовых договорах?От этого будет зависеть как отражаем в налоговом учетеи какие налоги начисляем.
    2.Что за клиенты? Вы им продаете что то? Какой у вас вид деятельности? в любом случае здесь скоере 44 сч . но никак не 20. Это к себестоимости не имеет отношения.
    3. По К 70 счет независимо от того где работает сотрудник в головной или в ОП.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    в трудовом договоре несказано ничего, на основе приказа о мотивации сотрудников , предприятие обязуется на основе заявления работника о привлечении клиента ( мы брокеры)платить бонусы. Если их отражать на 70 это полуичтся как премия работникам придется помимо налога у источника выплаты платить ещещ и в соц старх. да и вообще будет путаница. насчет счета 20 или 44 я не знаю даже может сразу со счетом прибыль или убытки корреспондировать 73 счету ?

Клерк
    А что это, как не премия?
    "Хоть горшком обзови..."

птычка Аватар для птенец
    определитесь лучше что это у вас будет. может быть лучше какой нибудь договорчик гр правового хар-ра состряпать с каждым таким сотром? я с брокерами не очень, поэтому посоветовать конкретно не могу какой договор наиболее уместен. Может быть что то вроде посреднического договора (агентский) по которому вы должны вознаграждение. Тогда можно через 76 счет это проводить. Но я боюсь что раз это все ваши сотрудники то могут переквалифицировать в трудовые отношения..прецеденты были. Я бы не стала рисковать а провела это через трудовой договор
    Вообще методологически затраты аккумулируют на счетах учета затрат и только потом списывают на счета финансовых результатов . Так обеспечивается аналитический учет затрат по статьям и сместу возникновения.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    а если кто-либо со стороны нашел этого клиента какая это тогда премия

птычка Аватар для птенец
    вас с этим "кто то со стороны" должны связывать договорные отношения. и на основании договора определяется что это за расход. Но у вас шла речь о ваших сотрудниках и сотрудниках головной организации (что практически все равно).

Клерк
    извините ,что повторяюсь , но мне так и не ясно прочла гражданский кодекс но не нашла ничего что говорит о том, что сотрудники дочерней компании и головной это одно и тоже То есть выплата бонусов сотрудникам головной компании нужно начислять общую суму бонусов с указанием кому какая сумма причитается и в головном сами распределят эти суммы как премии ?

птычка Аватар для птенец
    что сотрудники дочерней компании и головной
    ну вообще то о дочерних компаниях выше речи не шло. Я имела в виду головную компанию и ее филиалы и представительства. Я бы сделала это либо напрямую по договорам с сотрудниками головной организации, либо через договор с головной по которому вознаграждение выплачивается ей, а она уже внутри себя по своим сотрудникам распределит. Как то так..

Клерк
    если делать это напрямую тогда надо удерживать с физ лица все налоги и соц удержания?

птычка Аватар для птенец
    13 % у источника выплаты. Если договор ГПХ то начисляем ЕСН кроме ФСС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)