наша организация выплачивает бонусы, тем работникам кто привлек клиента, бонус составляет 10 % с дохода от конкретного клиента , как это отразить в бухгалетрии в случае когда у меня на конец месяца прибыли не получилось , спасибо заранее
наша организация выплачивает бонусы, тем работникам кто привлек клиента, бонус составляет 10 % с дохода от конкретного клиента , как это отразить в бухгалетрии в случае когда у меня на конец месяца прибыли не получилось , спасибо заранее
Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один
Имхо - ваш бонус это премия, я бы отнесла на Дт 20-44 ( с ЕСН), кто-то предложит в Дт 91 (без ЕСН), а наличие или отсутствие прибыли, строго говоря тут не при чем (если мы рассматриваем вопрос с точки зрения учета, а не рисования отчетов для налоговой).
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
то есть Д 20 а К 73 расчеты с персоналом?
? а почему 73 ?? чем вас не устраивает 70 ?![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
тем что это счет зарплаты а мы будем платить бонусы и работникам нашей головной компании и ещещ а если отразить по дебету 26 как непроизводственные расходы длят ого чтобы не было путаницы с 20
1. Чем установлена выплата бонуса? Что об этом сказано в трудовых договорах?От этого будет зависеть как отражаем в налоговом учетеи какие налоги начисляем.
2.Что за клиенты? Вы им продаете что то? Какой у вас вид деятельности? в любом случае здесь скоере 44 сч . но никак не 20. Это к себестоимости не имеет отношения.
3. По К 70 счет независимо от того где работает сотрудник в головной или в ОП.
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
в трудовом договоре несказано ничего, на основе приказа о мотивации сотрудников , предприятие обязуется на основе заявления работника о привлечении клиента ( мы брокеры)платить бонусы. Если их отражать на 70 это полуичтся как премия работникам придется помимо налога у источника выплаты платить ещещ и в соц старх. да и вообще будет путаница. насчет счета 20 или 44 я не знаю даже может сразу со счетом прибыль или убытки корреспондировать 73 счету ?
А что это, как не премия?
"Хоть горшком обзови..."
определитесь лучше что это у вас будет. может быть лучше какой нибудь договорчик гр правового хар-ра состряпать с каждым таким сотром? я с брокерами не очень, поэтому посоветовать конкретно не могу какой договор наиболее уместен. Может быть что то вроде посреднического договора (агентский) по которому вы должны вознаграждение. Тогда можно через 76 счет это проводить. Но я боюсь что раз это все ваши сотрудники то могут переквалифицировать в трудовые отношения..прецеденты были. Я бы не стала рисковать а провела это через трудовой договор
Вообще методологически затраты аккумулируют на счетах учета затрат и только потом списывают на счета финансовых результатов . Так обеспечивается аналитический учет затрат по статьям и сместу возникновения.
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
а если кто-либо со стороны нашел этого клиента какая это тогда премия
вас с этим "кто то со стороны" должны связывать договорные отношения. и на основании договора определяется что это за расход. Но у вас шла речь о ваших сотрудниках и сотрудниках головной организации (что практически все равно).
извините ,что повторяюсь , но мне так и не ясно прочла гражданский кодекс но не нашла ничего что говорит о том, что сотрудники дочерней компании и головной это одно и тоже То есть выплата бонусов сотрудникам головной компании нужно начислять общую суму бонусов с указанием кому какая сумма причитается и в головном сами распределят эти суммы как премии ?
ну вообще то о дочерних компаниях выше речи не шло. Я имела в виду головную компанию и ее филиалы и представительства. Я бы сделала это либо напрямую по договорам с сотрудниками головной организации, либо через договор с головной по которому вознаграждение выплачивается ей, а она уже внутри себя по своим сотрудникам распределит. Как то так..что сотрудники дочерней компании и головной
если делать это напрямую тогда надо удерживать с физ лица все налоги и соц удержания?
13 % у источника выплаты. Если договор ГПХ то начисляем ЕСН кроме ФСС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)