Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Гарантийный срок в строительстве

Помогите пожалуйста, такая ситуация: мы заключаем договор подряда на возведение каркаса из металлоконструкций здания торгового центра. Гарантийный срок на эти работы, по договору у нас начинает течь с момента ввода объекта в эксплуатацию. Я так подумала, что если до ввода в эксплуатацию наш каркас накроется или будут выявлены повреждения, которые не были выявлены нами (Заказчик) при подписании акта приема-передачи работ по возведению каркаса, на основании чего мы будем предъявлять претензии по качеству работ и устранению недостатков к подрядчику, или я туплю????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пока объект не принят, за всё отвечает Подрядчик.
    Гарантийный срок начинает "тикать" с момента подписания акта приёмки.
    Почитайте в Гражданском кодексе гл.37
    consultant.ru/popular/gkrf2/

3. Клерк
    я так поняла, момент, с которого начинает течь гарантийный срок на каркас определялся в соответствии с п.5 ст.724 ГК РФ, согласно которому начало течения гарантийного срока может быть установлено соглашением сторон ("Если иное не предусмотрено договром подряда, гарантийный срок начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком"), у нас как раз это иное и предусмотрено - с моемнта подписания акта гос. комиссией о вводе объекта в эксплуатацию.

4. Клерк
    Ну и всё - госкомиссия подписала, гарантия началась.
    Приёмка не подписана - за всё отвечает подрядчик.

5. Клерк
    Простите за тупость, хочу уточнить, но этот Подрядчик делает нам только каркас и все, потом идут другие строительные работы. Так вот закончил он этот каркас, дургие подрядчики приступили к дургим работам, а каркас, доупстим, в этот период накрылся, а гарантийный срок еще не начал течь, он все равно отвечает за это?

6. Аноним
    Гость

Хех

согласны с Gamil .... Гарантийный срок работ - это ответственность подрядчика с момента, когда он уже отвалит от объекта... до тех пор у него ответственность за работы в рамках Договора подряда... он обязан соблюдать при производстве работ отраслевые нормы и правила, ТБ...etc...а также нести отвественность за ущерб причиненный имуществу и третьим лицам в процессе производства работ...
    Доброжелатели из Санкт-Петербурга)

7. Клерк
    Ну, он отвалил от объекта, подписанли мы акт приемки выполненных работ, далее ведутся дургие строительные работы, другимим подрядчиками, а до подписания Акта госкомиссии еще далеко. По договору именно с даты подписания Акта госкомиссии тикает гарантийный срок. А как быть с этим промежутком времени - между подписанием акта выполненных работ и подписанием акта госкомиссии???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)