Здравствуйте.Помоги пожалуйста разобраться.У работника умер отец.Директор решил выплатить материальную помощь в размере 40 000руб.Облагается ли эта сумма НДФЛ и какие еще необходимо заплатить налоги?
Здравствуйте.Помоги пожалуйста разобраться.У работника умер отец.Директор решил выплатить материальную помощь в размере 40 000руб.Облагается ли эта сумма НДФЛ и какие еще необходимо заплатить налоги?
мат. помощь в связи со смеортью ничем не облагается, но нужно приложить копию свидетельства о смерти и заявление от родственника. из прибыли
Я думаю, что заявление работника не является обязательным. А вот документ, подтверждающий родство - да. Ну и свидетельство о смерти, конечно.
Т.е. ни НДФЛ и никаких отчислений?Меня убеждают, что не облагается только 4000 руб., а остальное облагается НДФЛ и другими отчислениями с ПФ,т.е. с 40 000 это (40 000-4000)*13%=4680.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.ОЧЕНЬ СРОЧНО!
Кто убеждает-то? Не облагается 4000 рублей если мат. помощь просто так... А отчислениями в ПФ мат. помощь вообще не облагается никакая.
В Налоговом кодексе же абсолютно понятно все написано:
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
8) суммы единовременной материальной помощи, оказываемой:
работодателями членам семьи умершего работника или работнику в связи со смертью члена (членов) его семьи;
В чем проблема? Здесь даже никакого двоякого толкования быть не может.
по ПОИСКУ все нашел. что нужно было,просто не знал, что можно было найти информацию так.Извините. новичок.Спасибо за ответы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)