Добрый день!
У меня сотрудник работаяет с 20.01.07,в августе уходит в отпуск с 1.08.07 по 31.08.07 без сохранения зп.
Как это отразить?Да и 31.08.07 он увольняется, ему полагается компен. при увольнении.
Добрый день!
У меня сотрудник работаяет с 20.01.07,в августе уходит в отпуск с 1.08.07 по 31.08.07 без сохранения зп.
Как это отразить?Да и 31.08.07 он увольняется, ему полагается компен. при увольнении.
где?Как это отразить?
у меня тоже сотрудник с 5.08 хочет в отпуск без сохранения з/пл, а я даже не представляю, как это оформить. Нужно приказ ...заявление...или что???? Подскажите пожалуйста!!!
сначала заявление, потом приказ на отпуск по той же форме, что и на обычный отпуск, тголько вид отпуска - без сохрагнения зарплаты.
Заявление от работника и обычный приказ на отпуск? И всё? А в приказе за период работы, указывать что?
Период вероятнее всего, как для обычного отпуска, а вот в табеле как обозначить, что это отпуск без сохранения?
ОЗ-это правильно будет?
Пожалуйта ответьте мне:
на какой период можно отправить работника в отпуск без сохр.з/п, разумеется по его согласию.
Ведь наверное существую какие то сроки. Можем например на год? Директор озадачил вопросом, а я что ни сталкивалась чтоб год в администр. гуляли.
Отправить по его согласию - ни на какой. Это не законно.
Отпуск б/с предоставляется только по инициативе и по личной просьбе самого сотрудника. А руководитель или разрешает или нет. По срокам ограничений нет, хоть 10 лет (естественно, если срок трудового договора позволяет).
Novichok77, а что, свой "основной" отпуск увольняющийся сотр отгулял? Или вы будете ему КНО выплачивать? Просто в данном случае мне б/с не очень понятно зачем.
Для отпуска б/с за какой период не указывается.А в приказе за период работы, указывать что?
Спасибо все кто откликнулся, первый раз с таким столкнулась!
У меня сотрудник работает с 15.01.07 , отпуск он ни разу не брал,мы его увольняем 31.08.07,а он мне принес заявление с 01.08.07 по 31.08.07 отпуск за свой счет.
Если в программе 1 с зп и кадры первым сделать отпуск без сохранения з.п краткосрочный на этот период, то я не могу ему сделать компенсацию при увольнении,т.е теоретически могу,а фактич.не будет к выплает,а когда я сделала начисление отпуска без сох.зп не проведенным, компенсация за отпуск к выплате начисляеться. Как сделать это правильон ничего при этом не нарушая, подскажите пожалуйста?
Р.S сотрудник может взять отпуск без сохранение з.п только 14 дней,в противном случае он теряет стаж!!!
Дело в том ,что мы его заранее придупредили, что 31.08.07 он увольняется,а это все нужно формально,т.е стоит задача что бы он в итоге зп не получил,а получил компенсацию за не отгулявший отпуск.
Вот он и принес завления с 01.08.07 по 31.08.07 за свой счет без сохранение зп. В 1 с зп. и кадры я сделала приказ об увольнении,и компенсацию за не отгуляв. отпуск, и так же сделала приказ об увольнении, начисление отпуска без сохранение зп (краткосрочный).А если сделать в другой последовательности, т.е 1 начис.отпуск без сох.зп, потом приказ об увольнении и компен.за не отгулявший отпуск,то компенсация к выплате не начисляется.
Помогите сделать правильно при этом не нарушая закон.![]()
Стаж, дающий право на ежегодный отпуск. Т.е. он теряет только право на отпуск (компенсацию отпуска) за 1 месяц. См. ст. 121 ТК.На 14 дней в противном случае он теряет стаж.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)