Какие санкции? Если можно с сылкой на норматив.
Какие санкции? Если можно с сылкой на норматив.
Extreme
Лень Гарант открыть?
Статья 15.5. КоАП
Нарушение сроков представления налоговой декларации
Нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Статья 119 НК РФ Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
Мне скучно, Бес...
Какую декларацию то забыли сдать?
Ситуация такая, в январе выручка была менее 1 млн и НДС помесячно я не сдавала, в феврале выручка перевалила за 1 млн и пришлось делать помесячно, при этом декларацию за январь не взяли мотивируя тем, что инспектор болен, а только он такое принимает, потом я несколько раз ездила, она то болела, то училась, кароче за январь не сдана декларация, буду сдавать с августом, но у меня в январе НДС к возмещению, значит я так понимаю плачу только административный штраф?
Extreme
ExtremeN
А по почте нельзя было отправить декларацию?
Alis inserviendo consumor
Можно было, но теперь уже поздно говорить, пытаюсь понять какое ждет наказание.
Extreme
ExtremeN с нас только по 100 р за декларацию сняли (но без суда, мы сразу согласились %)
ExtremeN, не будет штрафа. 180 дней прошло.
Я так понимаю, что я попала на 100 руб и все?
Extreme
ExtremeN, нет 100 рублей... Не менее 100 руб. - это если до 180 дней.
stas® эээээ после 180 дней там, помоему еще больше штраф заряжают...
stas® упс....не прочитал %)
По КоаП от 3-х до 5 мин - значит максимум я попаду на 500 руб , так как у меня по декларации НДС к возмещению.
Extreme
ExtremeN, ты про 19.7? там уже все задавнено, правонарушение не длящееся, состав не налоговый.
Кстати, я бы почтой отправил, чтобы не объясняться с налоргами по этому поводу.
Почтой, не знаю как-то неудобно, думаю все таки съездить, но как бы более четко понять во сколько мне это обойдется.
Extreme
Точно, я на давность не посмотрела. По НК получается штрафа не будет. А по КоАПу?
ExtremeN: Если "съездить" - Вам это обойдется как минимум в выяснение отношений с налоргами, а как максимум - поход в суд для обжалования незаконно наложенного штрафа.Почтой, не знаю как-то неудобно, думаю все таки съездить, но как бы более четко понять во сколько мне это обойдется.
А почта - обойдется в цену почтового отправления.
Мария, я ж выше про КоАП написал.
Просто я эту декларацию носила в марте, мне поставили штамп и потом его зачеркнули, так как не мой инспектор был, вот я и подумала взять с собой и показать мол приносили.
А если почтой, они как штраф выставят?
Extreme
Ок! Все спасибо, приняла решение поехать, если интересно могу потом написать о результатах.
Extreme
Тогда о чем речь? штамп есть, пусть и зачеркнутый? Храните эту бумажку как зеницу ока...Просто я эту декларацию носила в марте, мне поставили штамп и потом его зачеркнули, так как не мой инспектор был, вот я и подумала взять с собой и показать мол приносили.
конечно, даесли интересно могу потом написать о результатах![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)