Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк Аватар для Андрей3377

КОШМАР! Помогите разобраться....

У нас такая ситуация! Ситуация обыденная! Указали неверное назначение платежа в п/п. Контрагент ругается, вообщем написали письмо в наш банк с просьбой поменять назначение платежа (Заметим что такая ситуация в нашей практике случается не первый раз и решается она всегда по стандартной процедуре). А сегодня у нас отказались принять это письмо, сославшись на невнятное объяснения, что мол есть какое изменение в законодательстве по баковским делам, по которому банки теперь не переписываются между собой, а заставляют теперь нас идти в банк получателя( А если он находиться в ВОРКУТЕ)! Я был сегодня мягко говоря возмущен! Это наш банк, который от нас получает деньги!!!!!!Мы значит у него в роли почтальона!!!!! Подскажите пожалуйста кто прав?!И где про это можно почитать нормативно! Заранее всем спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А зачем вам вообще банк? Напишите письмо своему контрагенту напрямую.

ну как наш контрагент поменяет назначение платежа! Ручкой зачеркнет????????????????и вверху напишет, то что ему удобно!!!!

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Подколет ваше письмо к платежке!
    Ваш контрагент способен выполнить эту несложную операцию?

с какого перепуга он то вообще этим должен заниматься? Это наша вина! А может ему еще письмо подколоть с нашей печатью об изменении суммы в меньшую сторону! Вы что???? Кто так делает????? Все должно через БАНКИ пройти!!!! В налоговую они свои ведь данные подают в случае проверки!!!!

Андрей3377, не нужно столько знаков препинания. Не должно это через банки пройти. Аналогия с письмом об изменении цены - неуместна. Платежка - это ваш документ. Это поручение на перевод денег, которое банк исполняет.

Кто так делает? Да даже налоговая инспекция это делает. По письмам уточняют почти все, кроме расчетного счета и КБК (насчет КБК не уверена, может и его можно уточнить). Да, налоговые платежи уточняют по письмам, если что-то неправильно заполнили, а не через банки, которые действительно вам не почтальоны.

на моей практике это первый раз! Всегда банки принимали такого раода письма! то есть вы считаете, что если мы учебному центру за обучение нашего сотрудника перечислили ошибочно деньги за стройматериалы достаточно одного письма с прощением с нашей стороны и все! А если это их не устраивает?!

А если их это не устраивает, они могут вернуть вам деньги.

Модератор Аватар для Январь
    А если это их не устраивает?!
    Пускай деньги возвращают. Перечислите им еще раз с правильным основанием.
    Но вашего письма вполне достаточно.

а если ситуация с НДСом! Мы на УСН, а нам перечисляют "оплата за...., в т.ч. НДС 18%". Это тоже неправильно! Ведь ьем самым они уменьшают НБ по НДСу! Мы требуем от наших контрагентов такие письма! ДАбы у нас не было потом проблем с налоговой!!!!

перечислили ошибочно деньги за стройматериалы
    Не надо путать. Ошибочное перечисление денег и допущенные ошибки в заполнении поля "назначение платежа".

Ведь ьем самым они уменьшают НБ по НДСу!
    Не уменьшают они тем самым ничего. Если вы им счет-фактуру не выставляете. Но письмо лишним не будет. Только через банки его проводить нет необходимости.

Цитата Сообщение от Андрей3377 Посмотреть сообщение
    на моей практике это первый раз! Всегда банки принимали такого раода письма! то есть вы считаете, что если мы учебному центру за обучение нашего сотрудника перечислили ошибочно деньги за стройматериалы достаточно одного письма с прощением с нашей стороны и все! А если это их не устраивает?!

я имею в виду что не контрагентом ошиблись, а именно назначением платежа! просто скопировали платежку поменяли только контрагента и отнесли в банк! ТАкое ведт бывает...

а где про это можно почитать?
    П.С. кроме Положение ЦБР от 3 октября 2002 г. N 2-П
    "О безналичных расчетах в Российской Федерации"

Бывает, конечно. Я прекрасно поняла, о чем речь. Но в ситуации с ошибочным перечислением - другие решения. У вас, я повторюсь, допущена ошибка в поле "назначение платежа", а сам платеж - не является ошибочным ни разу. Понимаете разницу?
    Ошибочный платеж - это когда вы контрагента перепутали. Банк контрагента. Расчетный счет контрагента неверно указали...

Что вы хотите почитать? Не регламентируются отношения между контрагентами в части заполнения поля "назначение платежа". Ну почитайте об уточнении налоговых платежей... Может, пригодится.... Если вы вместо "НДФЛ" укажете "за стройматериалы"
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 02.08.2007 в 19:10.

и я хочу заметить, что мы сейчас не говорим о возможности не предоставления письма в банк! а мы сейчас говорим о том что, если все таки мы такое письмо написали (ну просит нас контрагент щипитильный изменить и платежку через банк) ПОЧЕМУ БАНК ЕГО НЕ ПРИНИМАЕТ?НА КАКОМ ОСНОВАНИИ

Bankir Аватар для Linsy
    ну как наш контрагент поменяет назначение платежа! Ручкой зачеркнет????????????????и вверху напишет, то что ему удобно!!!!
    А вы считаете, что банк зачеркнет и поменяет вам назначение платежа? Ничего подобного он не сделает и не имеет права делать в вашем документе он ваш. В лучшем случае в роли почтальона отошлет ваше письмо вашему контрагенту, не более того.
    Последний раз редактировалось Linsy; 02.08.2007 в 19:12.

Bankir Аватар для Linsy
    и я хочу заметить, что мы сейчас не говорим о возможности не предоставления письма в банк! а мы сейчас говорим о том что, если все таки мы такое письмо написали (ну просит нас контрагент щипитильный изменить и платежку через банк) ПОЧЕМУ БАНК ЕГО НЕ ПРИНИМАЕТ?НА КАКОМ ОСНОВАНИИ
    На таком основани - что нет никаких у него для этого оснований. Только в порядке любезности.

процедура следующая (из моей неоднократной практики): письмо приносит в свой банк плательщик, банк его принимает, делает свое письмо типа "На основании письма нашего клиента им было ошибочно указано...." в банк получателя, тот его принимает и передает в ячейку (или через операциониста) получателя исправленную платежку, свой экземпляр которой с синей печатью уже своего банка плательщик может получить и себя в ячейке(или через операциониста)

ПОЧЕМУ БАНК ЕГО НЕ ПРИНИМАЕТ?
    Потому что не хочет. Ну отправьте письмо банку заказным... Тогда банк примет письмо. Только исполнять вряд ли будет.

Андрей3377, ...
    Из моей неоднократной практики - в банке могут налить чашку кофе.

Клерк
    Андрей3377, мы именно так и делаем. А насчет -
    мол есть какое изменение в законодательстве по баковским делам, по которому банки теперь не переписываются между собой
    - полное фуфло.

Demin вы тоже пишете письма в банки?

Bankir Аватар для Linsy
    Demin вы тоже пишете письма в банки?
    Почему вы зациклились на банке? Что вам даст тот факт, если банк сработает в роли почтальона? Надежности, что ваше письмо дойдет до контрагента это не прибавит. И даже особых конвертов у банка для рассылки нет, обычные с почты.

Клерк
    процедура следующая (из моей неоднократной практики): ...
    Ну до какого-то времени Ваш банк выполнял обязанности почтальона. Больше не захотел. Его право.
    О чем спич то?
    И зачем так орать? Никакого кошмара в этом нет. Роль почты у нас выполняет... почта.

Модератор
    Я думала тут действительно кошмар... Андрей3377, из-за чего паника-то? Никогда в жизни я, например, не писала в банк письма с просьбой изменить назначение платежа. Всегда напрямую контрагентам. И мне такие письма напрямую присылают.
    Да и вообще, это что даст-то, даже если банк примет от Вас письмо? Банк не должен вмешиваться во взаимоотношения клиентов между собой.

Клерк
    Андрей3377, я как банк беру письмо от клиента и пересылаю его в банк получателя. Могу, конечно, и не брать - но беру, так как клиенты просят.
    Над.К,
    Банк не должен вмешиваться во взаимоотношения клиентов между собой.
    Банк и не вмешивается в отношения клиентов между собой. С чего Вы взяли?

Клерк
    Ранее действительно делала через отделение банка изменения в ошибочном назначении платежа, просто результат красивее, приходит новая платежка с правильным назначением и письмо из банка об этом изменении. Сейчас банки редко на это идут, обхожусь письмом к/от контрагента, тоже нормально (хотя в прошлом месяце получила изменение в п/п от контрагента через банк).
    Совершенно не понимаю паники Андрея3377.

Клерк Аватар для Ночка
    Столкнулась с такой ситуацией, налоговая запросила движения д/с по р/с. Банк ей прислал с расшифровкой платежей. Инспектор вызвала меня и сказала, что вот, тут вам перечисляют НДС, на что я ей показала письмо от контрагента, что "считать неправильным...." она осталась вельми недовольна и назвала это "писулькой".
    С этого момента я тоже озадачена - может это правильно переводить такие письма через банк, дабы они у себя в базе меняли назначение платежа и при запросе налоговой выдавали правильное назначение?
    Или все таки достаточно прямого письма от контрагента? Нормативка какая это регулирует?

УСНО 15% Аватар для Екатерина_
    Сегодня консультировалась у знакомого работника банка, работающего с письмами. Сказала, что принимают письма при неверном назначении платежа. Все-таки и в банке, и у котрагента, и у отправителя должна быть одинаковая платежка.

киник Аватар для stas®
    Сегодня консультировалась у знакомого работника банка, работающего с письмами. Сказала, что принимают письма при неверном назначении платежа. Все-таки и в банке, и у котрагента, и у отправителя должна быть одинаковая платежка.
    Платежка - одинаковая, с неточным текстом. Да.

УСНО 15% Аватар для Екатерина_
    Ну да,в последней фразе тормознула

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)