Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как лучше оприходовать и списать

Пожалуйста,ответьте мне конкретно на вопрос.Мучаюсь уже долго. Может,вопрос покажется глупым, но честно, не знаю,как лучше сделать.
    Не знаю,каким документом списать материалы.Предыдущий бух.списывал актом на списание,самостоятельно установленной формы.А я хочу только требованием-накладной по ф.М-11
    Вот,к примеру,купили мы дверь.Оприходовали приходным ордером по ф.М-4.затем,отправляем ее на установку.заполняем требование-накладную М-11.И на основании М-11 списываем в налоговом учете,так?
    или же порядок такой:сначала М-4, потом М-11, а когда ,вообще,дверь с эксплуатации уйдет пишется акт на списание и на основании него только тогда списываем в налоговом учете?
    Кто-нибудь,ответьте,пожалуйста..
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    правильно так:
    купили мы дверь.Оприходовали приходным ордером по ф.М-4.затем,отправляем ее на установку.заполняем требование-накладную М-11.И на основании М-11 списываем в налоговом учете
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Все верно так и делается, только лучше к требованию накладной приложить еще и акт на списание. Такая обработка написана для 1с (в самой программе в базовом варианте ее нет). И вообще чем больше бумажек и чем больше там подписей, тем спокойней.

Клерк Аватар для stg
    А я ещё по кварталу на основании М-11 составляю акт, именно для налогового учета.
    Не обязательно, но всё таки поспокойнее.

Клерк
    спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)