Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Книга учета доходов и расходов

Так надо или нет в 2003 г. ПБОЮЛ находящемуся на ЕНВД
    вести книгу учета доходов и расходов? В ИМНС на этот воп-
    рос четкого ответа не дают: надо, мол, вести учет показа-
    телей, используемых для расчета ЕНВД: площадь торгового
    зала, ассортимент и т. д.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Точно не уверен, но считаю что надо. Ведь для ПФ надо как-то показать свои доходы.

Клерк
    Аноним
    На Федеральном уровне ничего такого, кажется, не установлено - не сказано, что надо вести, но и не сказано, что не надо. Наши местные налорги обязали вмененщиков вести книгу учета д-р по форме для упрощенной системы.

учет показа-
    телей, используемых для расчета ЕНВД: площадь торгового
    зала, ассортимент и т. д.
    Ассортимент - показатель для рассчета ЕНВД?

Клерк
    А зачем для ПФ доход? Там фиксированные платежи.

А книгу наша налоговая обязывает вести обычную, как для общей системы налогообложения. Никто (почти) не ведет, конечно.

Клерк
    Ассортимент - показатель для рассчета ЕНВД?
    Ассортимент- да. У нас, например, коэффициенты: продукты 0,8, промтовары 1,0.

Про книгу учета дох, расх для ЕНВД подробнее никто не знает?

Аноним
    Гость
    В конце 2-го квартала этого года прошла информация, что ПБОЮЛ, применяющие специальные режимы налогообложения (ЕНВД, Упрощёнка) ведут учет с применением других форм или отчетов (дословно не скажу). С упрощёнкой понятно, у них есть и формы и журналы, а для ЕНВД основное показатель - это площадь, то и решили, что журнал учета доходов и расходов для ПБОЮЛ на вменёнке - отменяется.
    Ерунда это всё, ребята.
    Когда налоговая решит Вас проверить (а это должно происходить через каждые 2-3 года с момента регистрации), то в списке необходимых документов, ПЕРВЫМ пунктом будет журнал учета доходов и расходов предпринимателя. Да и иные контролирующие и карающие органы (ОБЭП,Торгинспекция,Судебные и следственные органы) при проверке опять же его требуют. Я лично кредитуюсь в банке и журнал учета доходов и расходов является для банка одним из главных и практически единственным документом (после книги ККМ) позволяющим хоть как-то просмотреть платежеспособность ПБОЮЛ. Так что для меня вопрос "быть или не быть" решен однозначно - ВЕСТИ и еще раз вести.
    Вы лучше подумайте а какие у ВАС собственно имеются документы подтверждающие Ваши базовые показатели. У меня была проверка ЕНВД с 1999 г по февраль 2003, если интересно могу поделиться опытом.

Клерк
    Ну а как же бухгалтреский учет? Его не достаточно, чтобы отражать все доходы и расходы предприятия? (предпринимателей я конечно не имею ввиду)
    Катенок

Клерк
    Уважаемый Аноним, пропустил в свое время эту тему, а она для меня очень интересна. Поделитесь, пожалуйста, опытом проверки по ЕНВД. Я ПБОЮЛ, розница - ЕНВД, нутром чую, скоро придут проверять, давно что-то не были. Кстати, как вы ведете книгу доходов-расходов: в 1С или по-другому. Я купил программу КАМИН , приложение к 1с:Торговля, так она у меня никак не работает. Сейчас с ужасом думаю, как заполнить книгу за год, если в день продается до 100 наименований разных товаров?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)