Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Отчет ОПС

Аноним
    Гость

Отчет ОПС

сдала в налоговую за 2 квартал, а в ПФ послать забыла. Но вроде слышала, что туда только годовую надо сдавать, а авансовые необязательно. Это так?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Abul
    а авансовые необязательно. Это так?
    Не только не обязательно, а и не нужно.

Клерк Аватар для stg
    А наши требуют.
    Я не спорю, не трудно, шлю им и квартальные.

Клерк
    Цитата Сообщение от Abul Посмотреть сообщение
    Не только не обязательно, а и не нужно.
    ГДЕ это написано? помогите, пожалуйста, р/счет заблокировали, я в отчет 2 лист не скрепила.

Модератор Аватар для Andyko
    Пенсионный фонд заблокировал счет?

Клерк
    Я все перепутала! Налоговая. Я просто в шоке, со мной такое в первый раз. Надеюсь, что налоговая по ст. 119, не оштрафует, т.к. там говориться о налоговой деклорации, а я начудила с расчетом авансовых платежей. Не знаю, что делать, оштрафуют или нет?

Клерк
    Сейчас немного отхожу, читаю НК, ст. 76 п.3 "Решение о приостановлении операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке может также приниматься руководителем (заместителем руководителя) налогового органа в случае непредставления этим налогоплательщиком-организацией налоговой декларации в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такой декларации."
    Расчет авансовых платежей, налоговой декларацией не является, поэтому приостанавливать операции по р/сч налоговая не имеет права? Оштрафовать меня тоже не могут, т.к. ст. 119 "Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи..."
    Что со мной будет? Может Расчет авансовых платежей приравнен где-нибудь к декларации. Помогите!

Клерк Аватар для Делечка
    Принесите в налоговую этот расчет, покажите, что они у вас его приняли, а в пенс. фонд сдайте копию.
    А вообще-то это произвол!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)