Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

начислили и выплатили з.п. - теперь хотят исправить на больничный

одна моя очень непутевая организация уже после начисления и выплаты з.п. сотрудникам на карточки решила одной девушке за июль выплатить не з.п. а больничный лист.. причем девушка на больничном с июня.. полугодие сдано и ничего исправлять там не буду. за июль - ну если предоставят больничный, открытый не ранее 1-го июля - теоретически возможно.. внесет в кассу выплаченную з.п. (если она согласится конечно ), потом через объявление внесем на расчетный счет... когда больничный закроет посчитаю ей выплату... либо сейчас деньги туда сюда не гоняю, расчитываю ей больничный когда выйдет, а переплату учту в следующей з.п. еще вопросы: з.п. отправляется на карточки, если они ей з.п. целиком из своих средств выплатят, а потом захотят от соцстраха денежкой получить - как быть? нужны ведь расходники для возврата пособия от соцстраха.. а в ведомости, которая отправляется в банк (у меня корпоративные з.п. карты), нигде не указывается, какой характер выплаты был - просто з.п. и все. что посоветуете? тяжко мне с этими гавриками...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Katebuh Посмотреть сообщение
    одна моя очень непутевая организация
    Такая ли уж она непутевая?
    полугодие сдано и ничего исправлять там не буду.
    Это еще почему?
    за июль - ну если предоставят больничный, открытый не ранее 1-го июля - теоретически возможно..
    Тут и теоретизировать нечего. Заплатите, как милые. Закон един для всех.
    внесет в кассу выплаченную з.п. (если она согласится конечно
    Правильно, если согласится. А ведь может и не согласиться, и будет права. Платили то на основании чего?
    что посоветуете?
    Вешаться. Или правильно вести учет.
    В требованиях нет ничего неправомерного. Сотрудник может и через пять месяцев больничный принести.

Аноним
    Гость
    А табель у Вас что не ведется?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я обслуживающая их бухгалтерская организация. почему раньше не говорили про больничный - сначала решили зарплату выплатить, а теперь думают что лучше ей выдать по больничному... в июне также заплатитили зарплату... она тоже проболела какую-то часть месяца в июне. количество дней, которые могут быть оплачены по больничному листу, ограничено? или только сама сумма выплаты?

Клерк
    видимо у них не ведется, хотя я уже говорила о необходимости ведения табеля, когда еще в июне вставал вопрос о ее больничном...

Клерк
    оплачиваются же все дни больничного, я правильно понимаю (ограничено только число дней по больничному по уходу за ребенком)? два дня за счет работодателя, остальные - за счет соцстраха.. соцстрах может возместить выплаченную сумму больничного по заявлению, как и с пособиями?

Клерк
    и вы наверное не совсем меня поняли.. за все эти месяцы пока она болела ей начислялась и выплачивалась зарплата... (потому что они решили что так будет лучше. причем решение это менялось раз 5 у них, не меньше) в общем оч. здорово получается.

Клерк
    учет я веду правильно.. просто когда работодатель сначала выплачивает за 2 мес. зарплату, зная, что человек находится на больничном, а потом все-таки решает выплатить больничный, это отдает легким маразмом. уж извините за прямоту.

Мне кажется в июле Вы делаете перерасчет, т.е начисляете б/л, а зпл сторнируете, сумма к выплате будет уменьшена на уже выплаченную зпл, разница наверняка будет небольшая и долг за работником перекроется если не в этом месяце, то уж в следующем точно

Клерк
    хорошо... была мысль чтобы разница эта была в счет аванса по будущей з.п. но только как мне быть сейчас с уже выданной на руки денежкой? обратно отправлять на расчетный счет?

Никак ... никуда ничего не отправлять, выдали и выдали... У сотрудника будет висеть долг пока не отработает

Или сотрудник увольняется?

Аноним
    Гость

Помогите

Как я вас понимаю! И сочувствую! У меня в фирмах где гл. бухом работала обязательно в штате была одна-две жены учредителей. Трудовой стаж "зарабатывали".При этом они естессно фактически не работали. И вот в последней такой фирме очередная жена родила ребенка и захотела положенные по Закону выплаты. А я и не знала болеет она или рожать собралась. Зарплата начислена и выплачена.При этом год закрыт, отчетность в Пенсионный, соц. страх, НДФЛ все сдано!!! Нашла что-то в Консультанте по этому поводу, что если вместо б/листа декретного была выплачена з/п, то ни чего не исправляется. Так и оставила.Учредителю, он же и Генеральный объяснила. ситуацию. Благо, он не возражал

Клерк
    Как я вас понимаю! И сочувствую! У меня в фирмах где гл. бухом работала обязательно в штате была одна-две жены учредителей. Трудовой стаж "зарабатывали".При этом они естессно фактически не работали. И вот в последней такой фирме очередная жена родила ребенка и захотела положенные по Закону выплаты. А я и не знала болеет она или рожать собралась. Зарплата начислена и выплачена.При этом год закрыт, отчетность в Пенсионный, соц. страх, НДФЛ все сдано!!! Нашла что-то в Консультанте по этому поводу, что если вместо б/листа декретного была выплачена з/п, то ни чего не исправляется. Так и оставила.Учредителю, он же и Генеральный объяснила. ситуацию. Благо, он не возражал
    что именно вы нашли? можете ссылку дать? чье это было мнение и на что оно опиралось.

Бух на всю голова: нет, она не увольняется.. они просто давно мне с ней голову морочат.. в июне не хотели вообще з.п. начислять либо делать выплату по болн. листу.. хотя она его предоставила. так, в качестве наказания - своя рука владыка так сказать.. и это адвокаты... тошнит от них уже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)