Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Раздел 5 экспортной декларации

Уважаемые клерки.
    Получила сегодня акт камеральной налоговой проверки за март.
    Был и экспорт, и импорт.
    Вопрос по экспорту.
    Товар на экспорт был оприходован на баланс в сентябре-октябре 2006 года и сразу взят на вычет НДС как по внутреннему рынку, т.к. было неизвестно тогда, что он пойдет на экспорт. В октябре товар реализовали в Казахстан. Экспорт подтвердили в декларации за март.
    В мартовской декларации заполнен 5 раздел следующим образом:
    - налоговая база 371 221,
    - сумма налога, ранее принятая к вычету и подлежащая восстановлению
    58 580.
    Это я так понимаю НДС принятый к зачету в сентябре-октябре. Он не заявлен к вычету в марте, о чем в акте и написано.
    Объясните мне, пожалуйста, я так понимаю 5 раздел на расчеты в декларации не влияет. Какие разделы заполняются только справочно/
    Я новичок в экспорте, хочу освоить.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я бы сделала так.
    В октябре нужно сдать уточненную декларацию и востановить НДС ранее принятый к возмещению по поступившему товару. А вот в марте в разделе 5 вы заполняете, правильно налоговую базу и графу 4""Налоговые вычеты по
    операциям по реализации
    товаров (работ, услуг),
    обоснованность примене-
    ния налоговой ставки 0
    процентов по которым
    документально подтверждена"
    Куда вы отнесли свою сумму 58 580 это не правильно если вы первый раз по этой отгрузке документы сдали на подтверждение.
    Я думаю так. И сама так делаю.

Аноним
    Гость
    То есть сумма, подлежащая воостановлению должна быть в декларации за октябрь прошлого года так поставлена в 5 разделе графа 6, и соответственно в результате сумма налога к уплате за октябрь увеличивается на 58 580.
    А в марте тоже сдаю уточненку и зявляю эту сумму в 4 графе, и сумма к возврату из бюджета увеличивается на 58 580.
    В результате двух уточненок мне начисляют пени за недоплату налога за октябрь? А штраф будет? Не должно вроде. Ведь экспорт заявлен только в марте, несмотря на то, что товар вывезен в Казахстан в октябре, т.е. в октябре вычет был заявлен правомерно. И еще по-моему не стоит подавать уточненку за октябрь, пока не будут разнесены к уменьшению результаты по проверке мартовской декларации, т.к. будет неуплата налога и штраф? Недоплата за октябрь 58580 и к уменьшению за март 74276 рублей + если заявлю НДС 58580 к вычету. Сколько у меня времени, чтобы заявить этот НДС за март?

Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Соглашусь с LTP. А вот с тем, что раздел 5 на расчеты не влияет не соглашусь. Итоговая сумма участвует в расчете общей суммы НДС. Декларация-то общая.

Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Да, кстати. А как это вы в октябре и товар на экспорт отправили и НДС по нему на внутренний рынок зачли? Период-то один. Надо было НДС отложить до подтверждения.

Аноним
    Гость
    Так как работаю в этой фирме с 23 мая сего года и ставила на вычет НДС моя предшесвтенница, коя и была уволена на непрофессионализм в работе. А я прошла за нее все проверки по этой мартовской декларации.
    Вот и спрашиваю, что и в каком порядке лучше уточнять.

Аноним
    Гость
    Может мне сначала заявить НДС экспортный в марте, а потом уже уточненку за сентябрь. А то пени знаете ли. Да и к уменьшению за март еще не разнесли.

Клерк
    И я соглашусь с LTP.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а потом уже уточненку за сентябрь.
    Сначала уточненку за сентябрь. И пени нужно сразу проплатить.

Аноним
    Гость
    Получается пеней тысяч 7000 примерно с 58 тысяч.
    А в какие сроки я могу запросить вычет по уже подтвержденному экспорту? Когда сдать уточненку за март? В акте мне с вычета не сняли ни копейки ни по внутреннему рынку ни по импортному НДС. К уменьшению 74 тысячи. И надо ли мне будет при заявлении входного НДС по экспорту нести в инспекцию счета-фактуры по этому товару снова или просто сдать декларацию и все? Еще вопрос. Не было раздельного учета по услугам. Я так понимаю, что банковские услуги и может еще какие, подскажите, надо разделить на экспортный и не экспортный товар.
    Но тогда было неизвестно, что будет экспорт и никто ничего не делил.

Аноним
    Гость
    спасибо огромное!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)