Всем привет!
Помогите пожалуйста чайнику расчитать пени (подробно желательно). За июль не заплатил платеж в ФСС НС и ПЗ(коэф. 0,9), з/п 10 000. Если 06.08 заплачу, сколько пнейбудет и что пишут в назначении платежа? Очень прошу откликнуться.
Всем привет!
Помогите пожалуйста чайнику расчитать пени (подробно желательно). За июль не заплатил платеж в ФСС НС и ПЗ(коэф. 0,9), з/п 10 000. Если 06.08 заплачу, сколько пнейбудет и что пишут в назначении платежа? Очень прошу откликнуться.
а до какого числа платится НС и ПЗ ?? Видимо я не туда в законе посмотрел.
А что? разве есть пени по НС и ПЗ???
1. В случае уплаты страхователем страховых взносов в более поздние по сравнению с установленными сроки он уплачивает пени в установленных настоящей статьей порядке и размерах.
Пени начисляются за каждый календарный день просрочки уплаты страховых взносов.
Пени начисляются сверх причитающихся к уплате страховщику сумм страховых взносов и иных платежей и независимо от взыскания со страхователя штрафов, предусмотренных пунктом 1 статьи 19 настоящего Федерального закона. (ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ
СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ)
Количество пнейЕсли 06.08 заплачу, сколько пнейбудет
зависит от даты выдачи заработной платы в июле.
Когда у вас зарплата выдавалась? -от того дня и нужно считать.
З/п начислялась 31.07
Пени правильно считаю???: ставка рефинансирования 10%/300 х 6 дней х (0,9% х 10 000 руб) = 3 руб ???

kAtleta, не начисления, а выдачи. Когда выдали-то?
31.07 переведено
Это зарплата за июль?
если да, тогда алгоритм расчета из поста 7 правильный. А результат (вроде)-нет, у меня 18 коп. получилось по вашим цифрам.

18 копеек.
Т.е. получается, что пени по взносам начисляются со дня выдачи зарплаты? А я думала, что срок уплаты взносов 15 число следующего месяца...![]()
Если я сама начисляю пени и перечисляю их на счет ФСС, то где (в какой строке) мне их отразить в Расчете в разделе III? Никак найти не могу!
Пени в расчетной ведомости 4-ФСС не отражаются.
Пени, что, в базе ФСС не отражаются? Если я их заплачу, они их увидят в "Уплачено"?
ФСС увидит.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Увидят... и скажут: "А почему у вас по строке 11 сумма не показана?"
А если я ее покажу, то возникнет задолженность за ФСС...А значит, мне нужно показать нде-то и сумму начисленных пени! Но где?
![]()
И все же, насколько я помню, дата конкретной выплаты зарплаты здесь не при чем, срок уплаты взносов на страхование от НС и ПЗ - день, установленный для выплаты зарплаты.
Кстати, нет никакого смысла заморачиваться с расчетом пени самому, придут с проверкой из ФСС, посчитают совокупно за 2-3 года, останется только заплатить.![]()
Вы думаете?
А с зарплатными налогами как быть? Тоже ждать пока сами начислят?
Взять сверку в налоговой, они начислят, по этому поводу можно не волноваться.
Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...
Т.е., если я правильно поняла, по доброй воле никто не начисляет пени! Начисляют только, по итогам к-л сверки. А дата начисления пени будет днем акта сверки. Так?
Угу...я сама не начисляю.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Татьяна07, что значит по доброй воле?
Пени вам насчитает программа.
Если сумма будет значительной по меркам местной ИФНС, вам вышлют требование.
Если захотите рассчитать и оплатить в добровольном порядке-пожалуйста, никто вам препятствовать не будет.
Но в отчете 4-ФСС, а также в отчете по ЕСН пени не отражаются. В базе ФСС/ИФНС -отражаются, а в отчете-нет.
Спасибо всем за помощь!![]()
Из данных поста №7 у меня получается 1,62...я что-то неправильно расчитываю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)