Моя организация на УСНО (15%), вчера Генеральный принес новый договор аренды. Там интереснейшая ситуация: в качестве Арендодателя выступает 6(!) индивидуальных предпринимателей, которые имеют в долевой собственности наш Торговый центр. Все бы ничего, но платежи за аренду, за комуналку мы почему то должны перечислть на счет организации (назову её ООО "АА"), которая занимается эксплуатацией здания. У ИПэшников (которые выступают в качестве наших Арендодателей) в свою очередь заключен агентский (или какой-то там) договор, которого я ещё не видела, в котором , якобы, Собственники этого Торгового центра (Арендодатели) поручают ВСЕ арендные платежи вместе с комуналкой принимать на расчетный счет ООО "АА". При этом счета арендаторам выставляются от имени ООО "АА". Потом ООО "АА" оставляет себе N-ную сумму за выполненную работу по эксплуатации здания, а основные платежи по аренде, поступившие на их расчетный счет от арендаторов, перегоняет на счета Арендодателей-ИПэшников.
Теперь собствнно сама суть всей тирады:
Моя организация может поставить себе на расходы сумму арендной платы. Договор на аренду у меня с ИПэшниками; счета, акты на нас выставляет ООО "АА", и средства по арендной плате я перечисляю на счет ООО "АА". И как мне теперь принять у себя эти расходы?
Генеральный упорствует на то, что все ОК, у Арендодателя же есть договор с ООО "АА". А я говорю, что мы, подписывая договор аренды с ИПэшниками, платежи должны перечислять на их расчетные счета. Мне ,например, по барабану сделать одну платежку или шесть...
Крутим этот вопрос сейчас с бывшими коллегами из налоговой - пока ни к чему прийти не можем. Хотели зацепиться за НДС, но счета то выставляются без НДСа.
Не могу я понять, имею ли я право списывать себе в расход аренду, имея договор с одним лицом, а перегоняя деньги другому....