Показано с 1 по 12 из 12
  1. налоговый консультант

На сайте УФНС есть данные о наших убытках. Как заставить налоговиков ее убрать?

Как выснилось нарушение налоговой тайны не покатит ("УНП", № 27, 2007, стр.12). А можно припугнуть ст.129 УК РФ? Ведь по сути размещая о компании подобные сведения, налоговики приравнивают нас к неблагонадежным и недобросовестным компаниям и отпугивают потенциальных деловых партнеров. То есть наносят сознательный вред нашей деловой репутации и порочат наше имя.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В УНП же всё подробно распиано; чего воду в ступе толочь.

3. Клерк
    А вы хотите партнеров обмануть?
    Владимир

4. налоговый консультант
    При чем здесь обмануть? Какое значение мои убытки в принципе могут иметь для моих контрагентов? Вы хотите сказать, что вы и раньше до появления столь полезной информации на сайте УФНС регулярно запрашивали у своих контрагентов (поставщиков) балансы, чтобы проверить их финансовый результат?

5. птычка Аватар для птенец
    бухгалтерская отчетность это открытая информация...я могу прийти в статистику заплатить немного и мне дадут копию вашей отчетности..а некоторые компании (о ужас) вообще обязаны публиковать свою отчетность... КОнтрагены сами решат что для них важно а что нет. Почему вас так смущает отчетность вашей организации?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

6. налоговый консультант
    Меня смущает не сама отчетность, а контекст подачи такой информации. Лично меня бы насторожило, если бы информация о моем потенциальном контрагенте светилась бы на сайте налоговой в списках убыточных компаний. Понимаете, налоговую никто в принципе не уполномачивал размещать такую инофрмацию. Более того, насколько я знаю, если моя отчетность не публична, то в той же статистике я могу ее получить, но за плату. Так откуда же такая щедрость? По сути, налоговики подталкивают нас к так называемой должной осмотрительности в выборе контрагентов. В итоге любая компания, попавшая в аналогичный список налоговой (убыточная, зарплата ниже среднеотраслевой, зарегистрирована не по фактическому адресу) автоматически становится без вины виноватой - то есть подпадают под подозрение "что-то с ними не так"... И если я с компанией не знакома, то тратить время на ее проверку на благонадежность я не стану, проще найти другого контрагента. В итоге попавшие в список вызывают заведомое предубеждение.
    Последний раз редактировалось Mia; 03.08.2007 в 12:35.

7. птычка Аватар для птенец
    Лично меня бы насторожило, если бы информация о моем потенциальном контрагенте светилась бы на сайте налоговой в списках убыточных компаний
    почему?

скажите в какой момент контрагент становится подозрительным когда показал в отчетности убыток или когда эта информация появилась в открытом доступе?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

8. налоговый консультант
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    почему?

скажите в какой момент контрагент становится подозрительным когда показал в отчетности убыток или когда эта информация появилась в открытом доступе?
    для меня - с момента появления такой информации на сайте налоговой, которая по закону не обязана ее размещать (п. 4 ст. 32 НК РФ). тогда с какой стати? получается что-то из серии обратите внимание и предупрежден, значит вооружен
    Последний раз редактировалось Mia; 03.08.2007 в 12:50.

9. птычка Аватар для птенец
    Mia, это не запрещено. хочет размещает, хочет -нет. они же не пишут что это список неблагонадежных компаний, или компаний однодневок? Пишут что компании убыточные. Это правда ? да! Какие у вас к ним притензии? Мне глубоко фиолетовы фин резы большинства моих контрагентов независимо от того на каком заборе эта инфа вывешена. увижу пожму плечами и дальше пойду.. Что Вы так переживаете из за ерунды? плюнуть и забыть

10. налоговый консультант
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    Mia, Мне глубоко фиолетовы фин резы большинства моих контрагентов независимо от того на каком заборе эта инфа вывешена. увижу пожму плечами и дальше пойду..
    вы да, а другие может быть и нет. при этом компания может потерять возможного клиента и так об этом и не узнать. интересно, что вы сами отметили, что информация (убыток/прибыль) по большом счету особо не нужна.

11. Дилетант
    при этом компания может потерять возможного клиента и так об этом и не узнать
    Так "не воруйте с убытков, воруйте с прибылЕй!" (с)

12. Клерк
    Внимательно посмотрите отчетность своих партнеров)
    Да, так делается в России)
    Адвокат-это могильный червь, он живет чужой юридической смертью

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)