Показано с 1 по 10 из 10
    работающая мама Аватар для Ole

проблема с услугами связи

бухгалтерия приняла счет-фактуру по услугам связи в мае, начислила НДС, сдала баланс и отчеты за полугодие. потом поставщик услуг связи списал с нас эту сумму задолженности (по каким-то своим внутренним причинам), а у меня теперь висит кредиторская задолженность. взяла акт сверки, там все по нулям. как мне списать кредиторку правильно и на основании какого документа?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Что значит "списал сумму задолженности"? Отменил начисление? Тогда сторнировать проведенные в мае документы. Прибыль и НДС поползут, надо уточненки сдавать.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Что значит "списал сумму задолженности"? Отменил начисление? Тогда сторнировать проведенные в мае документы. Прибыль и НДС поползут, надо уточненки сдавать.
    долго объяснять на самом деле. Волгателеком выставила документы на междугороднюю связь-эти документы приняли к учету и оплатили, а потом Ростелеком выставила документы на ту же самую междугороднюю связь-эти документы приняли к учету, сделали проводки, а потом разобрались и оплачивать не стали. Ростелеком созвонилась с Волгателеком и эти суммы зачла. у меня с Волгателеком все расчеты закрылись в ноль, а по расчетам с Ростелекомом висит кредит. задолженность. как мне ее закрыть?

взяла акт сверки у Ростелеком-они начисление провели, а потом в оплату зачли те суммы, которые мы платили в Волгателеком. а мне что делать?

Шанти
    Гость
    пропросите акт сверки у Волгателеком получается, что у вас по ним висит задолежность

по логике так и должно быть, но там у них тоже все суммы зачлись и оплата проведена. я понимаю как должно быть по правильному-Волгателеком переделывает свои документы (вычитает междугороднюю связь), у меня получается у Волгателеком переплата, а у Ростелеком недоплата, и я бы ее зачла. Но Волгателеком ничего переделывать не будет. Она выставила документы-мы по ним все оплатили. и все. получается, что сч\ф и акт от Ростелекома как бы "лишние", но их приняли к учету.... как же быть?

Шанти
    Гость
    тогда вам надо сторнировать те проводки, переделать декларацию по НДС (увеличится начисление) и по прибыли

Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    тогда вам надо сторнировать те проводки, переделать декларацию по НДС (увеличится начисление) и по прибыли
    т.е. уточненки подавать?

Клерк
    т.е. уточненки подавать?
    ну если вы два раза учли расходы, конечно снимать и уточненки подать

Шанти
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    ну если вы два раза учли расходы, конечно
    снимать и уточненки подать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)