Я списываю их постепенно, по мере отпуска - 1 раз в месяц и у меня постоянно есть остаток на 10 сч. Это правильно? Или надо оприходовал - и сразу все списал?
Я списываю их постепенно, по мере отпуска - 1 раз в месяц и у меня постоянно есть остаток на 10 сч. Это правильно? Или надо оприходовал - и сразу все списал?
А каким документом доказать, что за месяц было израсходовано 5 пачек бумаги , а не 6? (М-11?)
М-11?)![]()
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Спасибо![]()
Я оформляю акт списания МБП раз в квартал полностью по приходу.
Можно по мере поступления все списывать сразу. Налоговики будут не в претензии. Можете постпенно. Но я так не делаю, не хочу делать себе лишнюю работу.
А кто как принимает в целях налогообложения канцелярские расходы : по мере списания или при оприходовании (+ оплата для УСН) сразу все? Ответьте пожалуйста для ОСНО и УСНО.
на счет списания можно и все сразу по приходу, смотря какие суммы, конечно, если сильно много , то лучше как-то разделить
в целях НО так же.
скажите, а вот если мы купили картридж, или канц.товары теже, или принтер, то можно списать в целях НУ и БУ только через год допустим? есть ли нормы для этого??
Хоть через 10, если все эти 10 лет они вам не нужны и валяются на складе. Единственное, если принтер в БУ по стоимости попадает в состав ОС, налорги могут увидеть злой умысел с вашей стороны в виде занижения базы по имуществу.можно списать в целях НУ и БУ только через год допустим
нет он стоит меньше 10 тысяч даже.
Ну да , вобщем-то им же и лучше, чем больше мы не списываем в расход.
ну а когда канц товаров на 30 тысяч куплено, например??
а еще не логично, если н/р картридж списывается периодически, а принтер пока еще нет. =(
Это много или мало?ну а когда канц товаров на 30 тысяч куплено, например??
Не логично. А в чем проблема списания ТМЦ в расходы?а еще не логично,
многие тмц зависли с начала 2009 года по причине не списания их, чтобы убытка не было, сейчас год закрываю, есть возможность все списать, но получается как-то некрасиво подозрительно =(
а канц товары на 30 тыс имею ввиду, это тоже как ОС????
а канц товары на 30 тыс имею ввиду, это тоже как ОС????А вы видите в куче бумаги и ручек объект основных средств?
конечно нет =)
хотя кучу бумаги разом списать тоже не логично...они ж постепенно расходуется =(
Ищите в 272-НК.ОСНО для отнесения канцелярии в расходы я не нашла такого условия как списание в производство
простите, а какой субсчет вы используете 10.9 или 10.6, а то пришла на новое место, а тут канц. товары + хоз.принадл. (туал.бумага, чистящее средство, посуда) все на 10.9?
В моем понимании 10.9 это средство труда, а мыло никак под это определение не подходит!
Не наказуемо, рабочий план субсчетов дело сугубо индивидуальное.
ну тобишь надо в уч. политике?
в принципе логичнее же на 10.6 прочие, в НУ тоже прочие
Анониму. Я просто пошутил.
Лихой я вас поняла, вопрос про уч. политику был Тоне
сорри, а что такое клозетная бумага? %)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)