Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

как уволиться?

Написала заявление об увольнении, мне сказали, нужно сделать то и то, тогда получишь запись в трудовой "по собственному желанию".

чтобы сделать "то и то" мне нужно времени 2-3 месяца.

сказали - если не сделаешь - уволим по статье, испортим трудовую, а не по собственному...

Эти задания действительно мне были даны устно, ранее, но накопились, потому-что постоянная текучка+другие задания более срочные + я работала по выходным, но все-равно не успела.

Могут в моей ситуации по-статье уволить? И по какой?
    Поделиться с друзьями

2. журист Аватар для Nora_
    Вряд ли, времени у них для этого маловато. Увольнение по инициативе работодателя - ст. 81 посмотрите перечень

3. Аноним
    Гость
    По закону не могут. Но если захотят испортить трудовую - придется через суд доказывать вашу правоту.

4. юрисконсульт Аватар для Tatyana AVIS
    они просто запугивают. не так то просто по статье уволить. для этого целая коммисия необходима!
    Dura lex, sed lex

5. журист Аватар для Nora_
    По закону не могут. Но если захотят испортить трудовую - придется через суд доказывать вашу правоту.
    согласна, вы через суд докажите, но другой работодатель будет не очень хорошо на это смотреть...

6. Аноним
    Гость
    говорят - нужно 3 человека подписать акт, что эти 3 человека есть и они подпишут любой акт, и в суде выступят, если нужно будет.

7. журист Аватар для Nora_
    В вашем случае это должен быть акт о прогуле или появлении на работе в нетрезвом виде

8. Аноним
    Гость
    Готовьте доказательства со своей стороны. Копия заявления с отметкой, надеюсь, у вас есть? И дайте почитать "свидетелям" статью о даче ложных показаний.

9. Аноним
    Гость
    Нора, почему вы уверены что в моем случае только по этим основаниям?
    за прогул и пьяный вид - конечно исключено.

Аноним, копия заявления есть. Какие доказательства могу собрать в моем случае?

10. журист Аватар для Nora_
    А какой еще акт они могут составить? Остальные основания более затратны по времени, а они не могут вас задержать более 2 недель после подачи вами заявления

11. Клерк
    +, и "поручения" они Вам в устной форме. Даже если будет писулька, то в любом случае дата у нее будет стоять более поздняя. Ваш аргумент в суде : написала заявление, а мне сразу работу подкинули
    Виттори

12. Аноним
    Гость
    понятно, не смогут.

но в 81 статье есть п. 14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

ко мне можно притянуть этот п.14?

13. журист Аватар для Nora_
    Аноним, а какие вы другие случаи знаете? И вообще, я вот не разу не встречала запись в трудовой книжке: уволен по инициативе работодателя п. 14 ст. 81 ТК

14. Аноним
    Гость
    а об аттестации обязаны заранее предупредить?
    или она внезапная?

15. Клерк
    Можно, если Вы генеральный директор, или совместитель, или работник индивидуального предпринимателя, например, - то есть работник, для которого установлена ОСОБЕННОСТИ регулирования трудовых отношений.
    Если хотите подробнее, посмотрите раздел XII ТК "Особенности регулирования труда отдельных категорий работников", и если себя там не "найдете", можете не волноваться.

16. журист Аватар для Nora_
    Заранее + комиссия, потом не сразу увольняют, а должны перевести или куда послать поучиться... Аттестация - скользкий пункт. По нему редко увольняют (больше пугают)

17. Аноним
    Гость
    а на сколько заранее должны предупредить? месяц, неделя?
    или как запишут в положении?
    кто придумывает вопросы?

18. Аноним
    Гость
    Помимо всего прочего аттестация отдельно взятого сотрудника незаконна. Не бойтесь вы ее.

19. журист Аватар для Nora_
    Как пропишут в положении, из моей практики: месяц - это минимум, обычно не один месяц

20. Аноним
    Гость
    большое всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)