Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Продажная книга:((

Что-то никак....
    Удалили неправильно сформированный документ "формирование книги продаж", чтобы изменить выручку на "по отгрузке". В общем журнале документ отсутствует, но при попытке создать его снова пишет, что номер не уникален, а если другим номером- что за этот месяц дескать уже сформирована. и в книге продаж эти дурные записи по авансам
    Хоть головой об стену бейся.Помогите , сограждане, не дайте испортить казенное имущество( в смысле стену)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сделали "удаление помеченных объектов" ?

Клерк
    Естессссно!

moroder
    Гость
    Не может быть...

Клерк Аватар для Мария
    cooller когда вы делаете операцию ''пометить на удаление'' у вас документ так и стоит в журнале операции с пометочкой как зачечкнутый , он ни где не отражается (т. е его проводки не влияют на обороты), но номер за ним так и сохраняется.
    Если после этого вы сделаете операцию ''удаление помеченных объектов'' только тогда сможете сформировать документ с этим номером.
    Либо вы все таки этого не сделали, либо как говорит moroder

Исходное сообщение moroder
    Не может быть...

moroder
    Гость
    + Мария : Либо при "удалении помеченных объектов" документ по каким-либо причинам мог не удалиться.

Клерк Аватар для Мария
    Ну cooller говорит, что удалил. Видимо удаление сделал, а удалился он или нет не посмотрел. Скорее всего так.

Клерк Аватар для Мария
    и название мне нравится. Не книга продаж, а ''продажная книга''

Клерк
    Ну говорю же, пометил и удалил, после чего помеченный документ изчез из журнала документов.Все его нет.Не найдешь нигде.А другой сделать программа не дает.Документ-призрак?И что же делать если все же
    Не может быть...

Клерк Аватар для Мария

Клерк
    Всем куча извинений. Призрак найден! Скрывался под другой датой подлец!
    Но тучи все еще сгущаются.... Создал новый док-т Формирование(выручка по отгрузке,после исправления)а в книге продаж все равно авансы от покупателей тусуются...
    Не сочтите за назойливость.

Клерк Аватар для Мария
    cooller видите значит все таки ''не может быть''
    Правильно тусуются

Клерк
    Но ведь отрузки-то не было еще!Или я туплю...

Клерк Аватар для Мария
    cooller не зависимо от того ''по отгрузке'' у вас НДС или ''по оплате'' НДС с авансов вы все равно начисляете.
    Ст. 167
    1. В целях настоящей главы моментом определения налоговой базы в зависимости от принятой налогоплательщиком учетной политики для целей налогообложения, является:
    1) для налогоплательщиков, утвердивших в учетной политике для целей налогообложения момент определения налоговой базы по мере отгрузки и предъявлении покупателю расчетных документов, - день отгрузки (передачи) товара (работ, услуг).
    Т.е в день отгрузки вы начисляете НДС у уплате. Отгрузки у вас не было, соответственно НДС вы не начислили, но в соответствии со ст. 162 налоговая база, увеличивается на суммы авансовых или иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ или оказания услуг. Т.е. свою налоговую базу которая = 0, т. к отгрузки не было вы увеличиваете на сумму НДСа начисленного с авансового платежа, соответственно эту сумму вы должны перечислить в бюджет.

Вроде понятно объяснила
    Похоже вы попали, да? НДС с авансов не начисляли?

Клерк
    Да нет,я думаю не все так плачевно.Просто мне не мешало бы изъясняться понятнее.
    Подождите ставить крест, при получении аванса делаем Сч-ф на аванс.Он формирует Д76АВ К68.2.-запись попадает в книгу продаж(?)
    После отгрузки выписываем сч-ф№2(Д90.3 К76Н)
    А потом насколько я понимаю должны быть проводкиД68.2К76АВ, Д76НК68.2.На основании чего они должны появиться?Ну вторая наверное,когда на основании сч-ф№2 вводим в книгу продаж,а первая?

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение cooller
    при получении аванса делаем Сч-ф на аванс.Он формирует Д76АВ К68.2.-запись попадает в книгу продаж(?)
    да, попадает. Сальдо на сч. 68 кредитовое – НДС к уплате.

Исходное сообщение cooller
    После отгрузки выписываем сч-ф№2(Д90.3 К76Н)
    Если вы отгружаете товар, который уже оплачен авансом НДС не на 76Н, а на 68-ой счет (в 1С в с/ф есть галочка куда отнести НДС)
    Сальдо на сч. 68 задвоилось. Чтоб это поправить, делаем запись книги покупок, которая формирует проводку Дебет 68 Кредит 76 ав
    п. 13 Постановления Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914 "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость": ''Счета-фактуры зарегистрированные продавцами в книге продаж при получении авансов, регистрируются ими в книге покупок при отгрузке товаров в счет полученных авансов''

Теперь разобрались?

Клерк Аватар для Мария
    А галочку на 76н вы ставите если у вас НДС ''по оплате'' и вы отгружаете товар который еще не оплачен.
    Формируется проводка 90.3 - 76н. Потом когда поступит оплата за этот товар вы сформируете книгу продаж и будет проводка 76н - 68.

Клерк
    Ну вот я кажется начинаю понимать откуда растут ноги у всех моих проблем!Но вот только галочек таких в моих Сч-ф нет вроде.Работаю в комплексной.

Клерк Аватар для Мария
    Есть ищите

Клерк
    Лопни глаз! Ну даже линзы не помогут!
    Сч-ф выданный
    снование
    поставщик проект
    покупатель книга продаж
    (контрагент V-автоматически включать в книгу
    договор)

moroder
    Гость
    Действительно, в комплексной этих галок нет, да и не должно быть

Клерк Аватар для Мария
    moroder почему? А как быть в данном случае?

moroder
    Гость
    Мария, В каком случае? Я прочитал так и не понял что произошло, а что нужно.
    Еще раз вопрос, только четко 1) ;2);
    Я ж не гадалка и по кофейной гуще вопрос не достраиваю

А потом насколько я понимаю должны быть проводкиД68.2К76АВ, Д76НК68.2.На основании чего они должны появиться?Ну вторая наверное,когда на основании сч-ф№2 вводим в книгу продаж,а первая?
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Во первых при правильно введенном договоре Комплексная конфа сама отслеживает авансы, и востанавливает НДС.
    Теперь насчет проводок и доков.
    Начнем сначала
    1) Выписка, если аванс счет фактура на аванс (не беда если забыл)
    Проводка Д51 К 62/2
    2) Реализация + с/ф на реализацию. Проводка Д 62/1 К90/1/1 на всю реализацию, Д 90/3 К 76/Н выделен НДС, Д62/2 К 62/1 зачтен аванс.
    Теперь самое интересное
    3) Регламентная процедура формирование книги продаж (делай на конец дня, а так делается на конец месяца), причем прога сама отслеживает авансы, и даже выписывает с/ф на них (если есть галка), причем проводки видны не на доке С/Ф выданный, а на доке формирование книги продаж Д76/Н К68/2 (в зависимости от учетной политики, либо вся сумма НДС, либо проплаченная часть)
    4) ) Регламентная процедура формирование книги покупок, вот тут долгожданный Д 76/АВ К 68/2.
    Итого 2 с/ф в книге продаж (аванс и реализация) и одна в книге покупок (аванс).
    Релиз где все это я делаю 7/70/443, не снимай галки автоматически включать в книгу продаж (если только не за счет чистой прибыли)
    Последний раз редактировалось Незабудка; 08.09.2003 в 20:14.

Клерк Аватар для Мария
    moroder а нету ни какой кофейной гущи. Все как раз элементарно просто.
    Если НДС ''по оплате'', то выписывая с/ф на отгрузку, которая еще не оплачена мы делаем проводку 90/76н (а не 90/68).
    У меня в 7.7 в документе ''с/ф'' есть окно ''счет учета НДС'' и переключатель либо на сч.68 либо 76н.
    А вы говорите:
    Исходное сообщение moroder
    в комплексной этих галок нет, да и не должно быть
    тогда каким образом выбираются счета? 68 или 76н

Незабудка
    Исходное сообщение Незабудка
    Во первых при правильно введенном договоре Комплексная конфа сама отслеживает авансы, и востанавливает НДС.
    А во вторых все остальные конфы так делают теперь

Незабудка
    Реализация + с/ф на реализацию. Проводка Д 62/1 К90/1/1 на всю реализацию, Д 90/3 К 76/Н выделен НДС, Д62/2 К 62/1 зачтен аванс.
    Так я и не поняла почему у вас когда вы делаете отгрузку, а потом выписываете на нее с/ф получается проводка 90/76н, а не 90/68???
    И почему вы приводите пример с авансом, а сами выписываете с/ф делая проводку на 76н.
    Почему у вас по оплаченному товару получается отложенный налог?

Незабудка
    причем проводки видны не на доке С/Ф выданный, а на доке формирование книги продаж Д76/Н К68/2 (в зависимости от учетной политики, либо вся сумма НДС, либо проплаченная часть)
    Это как? проводки есть как при формировании книги продаж так и при формировании с/ф.

Потому-что, в комплексной конфк отложенный налог попадает в книгу продаж только после проведения документа - формирование книги продаж. Только после проведения этого регламентированного документа отложенный налог попадает в книгу продаж. Независимо от учетной политики при реализации делается проводка Д90/3 К76Н, и токо потом после дока ФКП Д76/Н К68/2. В конфах Бух7.7, Произ.усл.бух, и Комплексная конфигурация учет НДС настроен по разному. В бухии, и ПУБ счета фактуры выданные несут в себе проводки, а в комплексной проводки несут регламентированные доки формирование книги покупок и книги продаж
    Последний раз редактировалось Незабудка; 09.09.2003 в 10:35.

И еще. Попробуй в простой бухии прогнать такую ситуацию. Тебе прислали 01/09/2003 аванс -10000 руб. Отгрузка 05/09/2003 на 2000, и 07/10/2003 на 8000 руб. Посмотри как она тебе автоматически восстановит 30/09/2003 НДС с отгрузки в 2000 руб, не с 10000 ли она тебе будет восстанавливать. А если контров штук 200, и каждый работает по предоплате, причем отгрузка не полностью покрывает аванс, сложно отследить в бухии все это. Хотя может все поменялось. Именно проблема автомотического ведения НДС вынудила выбрать Комплексную, хотя Бухия безусловно проще., но это было год назад. С тех пор я не сильно отслеживаю изменения в бухии, хотя когда увидел их рекламу, что во всех прогах наладили автоучет НДС попробовал в последнем релизе, получилось-смотри выше

Клерк Аватар для Мария
    И еще. Попробуй в простой бухии прогнать такую ситуацию.
    Прогнала Восстанавливает с 2000.

А если контров штук 200, и каждый работает по предоплате, причем отгрузка не полностью покрывает аванс, сложно отследить в бухии все это
    Программа сама следит так, что не сложно.

Хотя может все поменялось. Именно проблема автомотического ведения НДС вынудила выбрать Комплексную, хотя Бухия безусловно проще., но это было год назад.
    Действительно все поменялось. Год назад книги покупок и продаж автоматом не заполнялись. Если только это обусловило твой выбор так может сменить программу ?

Независимо от учетной политики при реализации делается проводка Д90/3 К76Н
    Я понимаю, что результат в конце отчетного периода будет один, что так, что так, так, что по большому счету все равно какие там манипуляции происходят, НО ты же понимаешь, что это не верно относить на сч 76н оплаченную реализацию.

Правильнее конечно сразу на 68/2, но у 1С такая методология, не ломать же программу в конфигураторе. Насчет простой Бухии посмотрю, у нас была комплексная поставка, все виды программ были включены, а с диска ИТС загружаю обновления. Но все же теперь уже с одной проги тяжело перейти на другую, мы замучались бить остатки в комплексную. Если ты права насчет авансов, я наверно что то неправильно делал, хотя проверял на 7/70/446. Сегодня вечером буду прогонять.

Клерк Аватар для Мария
    ок

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)