Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вверх Пособие по уходу за ребенком

Может уже в 1000 раз спрашиваю, просто столку совсем сбили. Как правильно расчитать?
    средний заработок за последние 12 мес (хоть все эти месяцы в прошлом году) включая больничный по родам делим на 365 дней * 40% и * 30,4 Так?
    А то мне бухгалтер насчитала: (я ушла в отпуск 10 июня) значит з/п за январь + с февраля больничный / 365 и это у нее среднегодовой заработок. Почему только с января а до января ?
    Пожалуйста, хочется правду выяснить.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Начисление берется за 12 месяцев, до наступление больничного,т.е. в расчет по пособию по уходу за ребенком до 1,5лет берется только отработанные месяцы не включая период отпуска по беременности и родам. а потом делится на календарные дни за отработанные 12 месяцев до отпуска, умножается на 40% и на 30,4.

Клерк
    Т.е. если я ушла на больничный по родам в феврале 2007, то з/п с фев 2006 по янв 2007 включ.? А если у меня больничный был на две недели в ноябре, как расчитывается? В любом случае как я понимаю, пособие не может быть ниже 40% от моего оклада (естественно постоянного за весь период) + еще все премии причем до вычета 13%?
    (объясните пожалуйста, даже не доплаченные мне 700 руб. для меня тоже деньги ребенку на памперсы )

Клерк
    Расчитывается так:вся заработная плата с февраля 2006г. по январь 2007г. (причем отпускные, больничные не включаются) делится на календарные дни в отработанных месяцах (например в ноябре вы на больничном с 17 ноября по 30 ноября. то в расчете берется 16 отработанных календарных дней , а именно с 01 по 16 число).Да пособие не может быть ниже 40% от оклада, НО СНАЧАЛО НАДО ПРАВИЛЬНО РАСЧИТАТЬ СРЕДНЕДНЕВНОЙ ЗАРАБОТОК ЗА 12МЕСЯЦЕВ.Аха, а на памперсы 700руб можно жить еще около 2недель Если что то не очень понятно написало (как то не по-русски). может лучше помогу наглядно расчитать

Клерк
    Очень даже понятно, спасибо большое, а то когда мне бухгалтер объяснила ее принцип расчета, я даже в себе засомневалась, может правда новые законы такие вышли, в понедельник буду звонить в бухгалтерию, выбивать перерасчет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)