Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Документальное оформление претензий

Подскажите, пожалуйста, каких документов достаточно для проведения претензии (по входящим услугам). Нам оказали транспортные услуги, есть акт и счет-фактура на полную сумму. Потом, мы предъявили претензию на часть суммы, они с ней согласились, соответственно мы заплатили меньше. Но из документов исполнители предоставили нам только информационное письмо с согласием на претензию и все. Говорят, что этого достаточно. Пожалуйста, поделитесь опытом.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Новые документы нужны.Лентяи они.
    Владимир

3. Клерк
    главбух исполнителя говорит, что они сумму претензии поставили на внереализационные расходы, соответственно мне предлагает поставить ее на реализационные доходы, что они всегда так делают и проблем у них нет! Может я совсем отстала от жизни и сейчас так принято?

4. Клерк
    По правилам там отражаются санкции за нарушение дог. обязательств.Если не добьетесь исправленных доков,то Д 60 К 91,Д 91 К68/НДС/на разницу и себе сч-ф в одном экз в кн продаж.
    Владимир

5. Клерк
    Большое спасибо.

6. Клерк
    У меня теперь возникли сомненья - а надо ли включать в базу по НДС сумму претензии (и соответственно делать счет-фактуру в одном экземпляре для себя)? Это ж не штрафы и пени, связанные с реализацией наших товаров и услуг, а претензиии к поставщику (по транспортным услугам) в связи с неоказанием ими услуг в полном объеме? Заранее спасибо всем, кто поможет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)