Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Учет премии за полугодие при расчете больничного

Добрый день.
    Я вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком 25 июня, в июне давали премию за полугодие. В июле я 4 дня была на больничном. При расчете среднедневного заработка для оплаты больничного мне премию посчитали пропорцианально отработанному времени. Правильно ли это?

Согласно п. 14 ПП N 375 от 15.06.2007 премии включаются в заработок в размере начисленных сумм в расчетном периоде. Я так поняла, что здесь имеется в виду, что при расчете берется полностью начисленная сумма.
    А в п.14 ПП 213 от 11.04.2003г. говорится, что в случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью , премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетный период (за исключением ежемесячных премий, выплачиваемых вместе с заработной платой за данный месяц).

Как в моем случае нужно учесть премию за полугодие?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По постановлению 375 вам должны были учесть премию полностью.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    По постановлению 375 вам должны были учесть премию полностью.
    А 213 в этом случае можно в расчет не брать? Почему?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А 213 в этом случае можно в расчет не брать? Почему?
    потому что у больничных свое постановление родили сами ж номер его приводите...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Однако, согласитесь, что п. 14 ПП N 375 от 15.06.2007 недоработан - он подразумевает, что все премии начисляются за отработанное время (поэтому их нужно включать в средний заработок целиком) и не рассматривается отдельно случай, когда премия (квартальная, годовая) начисляется фиксированной суммой (а вот в Постановлении 213 этот случай оговорен).

Вот теперь и представьте, что тому, кто отработал полгода целиком дали премию за полугодие в размере 10 т.р., и этой "Аноним" за 4 дня дали 10 т.р. В средний заработок работавшего сотрудника войдет 10 т.р. / 365, а у неработавшей "Аноним" 10 т.р. / (365 / 2 + 4). (Будем считать, что условия вне периода за который начислена премия равны)

Клерк
    sandrey, недоработанным документом я лично считаю тот, который не позволяет мне однозначно принять некоторое решение. А в данном случае как бы нелогично и несправедливо этот пункт не выглядел - им можно (и нужно) пользоваться. По-моему вообще последние документы, касающиеся больничных, откровенно слабы с точки зрения "логики и справедливости" и с 2007 года, если "грамотно" болеть - можно получать значительно больше здоровых работников.

Клерк
    Действительно, что это я. Если у неработающего почти целый год сотрудника сотрудника по Положению 375 получается среднедневной заработок 10 т.р. (в то время как эта сумма составляет его месячную зарплату), то это ничего - применять можно, так почему бы не применить? А скажут нам на ноль делить - тоже нормально - будем делить.

Клерк
    А скажут нам на ноль делить - тоже нормально - будем делить.
    И с этим не будет никаких проблем. Потому что где-нибудь ниже обязательно будет написано, сколько должно получиться в результате этого деления - вы уж о них совсем плохо думаете! Иначе это был бы "недоработанный документ".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)