Я - бухгалтер (услуги). Первый раз столкнулась с сметой.
Объясните пожалуйста: в смете указаны цены 2001г., потом коэффициенты и стоимость в текущих ценах; вот от куда берутся цены 2001г. и коэффициенты? есть какой-то нормативный документ?
Я - бухгалтер (услуги). Первый раз столкнулась с сметой.
Объясните пожалуйста: в смете указаны цены 2001г., потом коэффициенты и стоимость в текущих ценах; вот от куда берутся цены 2001г. и коэффициенты? есть какой-то нормативный документ?
Они берутся в специальных справочниках, которые есть у сметчиков.
в консультанте есть справочник этот
у меня гарант (усеченный), а в интернете есть?
Нет в консультантах и гарантах таких справочников. Это нормативы строительные, есть в спецпрограммах, в бумажном виже это многотомные издания. ВСПС есть только коэффициенты, которые объявляются ежемесячно.
спецпрограммы - это какие?
Гранд-смета, Смета-2000, Гектор.... сметные программы. Там без спецподготовки бухгалтер запростотак не разберется. Говорю так, потому что специально на сметные курсы ходила.
какая по Вашему мнению лучше?
Не знаю. Это так же как и любая другая программа, её нужно смотреть самому и выбирать для себя. А Вам зачем? Это не бухгалтерское дело, там инженерные познания нужны.
Все эти программы приблизительно одинаковы. У многих лучшие впечатления о Смете.ру или Смете-2000
Чудеса случаются, я проверяла
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)