Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Аренда - расходы будущих периодов

Открыли новую фирму, арендовали офис, и три месяца платитли арендную плату. Фирма находится на ОСНО, деятельность оптовая торговля. Пока не было реализации входящий НДС к вычету не принимали, расходы учитывавали как "расходы будущих периодов"
    Сейчас наконец то произошла первая продажа и появилась выручка от реализации. Дай бог не последняя.
    Вопросы:
    1. как принять входящий НДС к вычету? Одномоментно? Сделать запись в книгу покупок? или как-нибудь его надо распределять во времении?

2. Как уменьшить базу по налогу на прибыль за счет РБП, одномоментно или размазать накопившиеся на 97 счете деньги во времени? На основании чего определить срок списания?

3. Могу ли я уменьшать, базу по налогу на прибыль на сумму аренды, которая происходит уже после факта реализации, но до полного списания суммы расходов будущих периодов?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    расходы учитывавали как "расходы будущих периодов"
    На основании чего?

Клерк
    как принять входящий НДС к вычету?
    перерасчеты сделать, и почитать НК, прежъявление входящего НДС не связано с наличием выручки от реализации

Клерк
    2. Как уменьшить базу по налогу на прибыль за счет РБП, одномоментно или размазать накопившиеся на 97 счете деньги во времени? На основании чего определить срок списания?
    а нет у вас основания, сразу надо было списывать, так что и по прибыли перерасчет ну и почитать что относится к РБП

Модератор Аватар для Январь
    1. как принять входящий НДС к вычету? Одномоментно? Сделать запись в книгу покупок? или как-нибудь его надо распределять во времении?
    Отразить в журнале учета входщих счетов-фактур, что все счета-фактуры вы получили 03.08.07, например.
    Внести исправления в учет, отразив расходы по аренде как положено без 97 (на 44). Будет обычный убыток.
    3. Могу ли я уменьшать, базу по налогу на прибыль на сумму аренды, которая происходит уже после факта реализации, но до полного списания суммы расходов будущих периодов?
    Вы расходы по аренде несете вне зависимости от факта реализации. И расходы эти относятся к периоду, когда соершаются, а не к будущему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)