Обязательно ли при поступлении ТМЦ оформлять приход по форме М-4???
фирма то маленькая.... ТМЦ сразу уходят недоходя до склада..(да его фактически и нету %))
Обязательно ли при поступлении ТМЦ оформлять приход по форме М-4???
фирма то маленькая.... ТМЦ сразу уходят недоходя до склада..(да его фактически и нету %))
ИМХо, да
В соответствии с ФЗ "О бухгалтерском учете" все хозяйственные операции должны оформляться оправдательными документами. Оправдательные документы, в свою очередь, служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
При этом первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по формам, которые предусмотрены альбомами унифицированных форм.
Для учета движения материалов утверждена в т.ч и форма М-4.
Можно на накладной ставить штамп, содержащий реквизиты М-4
Svetishe а какие именно?
а если мы купили и сразу отвезли нашему покупателю?
DRTC если вы что то купили для перепродажи, то наверное это все таки товар, а не материал. А если это все таки материал, то М-4. Или делайте как подсказала Svetishe, приказ Минфина России от 28 декабря 2001 г. N 119н, дает такую возможность.
ну у меня такая ситуация, субподрядчик заказал материалы, мы их купили и передали ему по той же стоимости что и купили, а он потом отчитывается за выполненные работы и материалы им купленные и со стороны и полученные у нас (как я уже сказал)
т.е. ТМЦ переданы как бы как продажа, но абсолютно без накрутки
У вас они именно покупают материал, или берут в переработку?
sertangi они как бы берут в переработку, но не на условиях давальческого материала, а принимают материалы себе на баланс, а потом отдают нам акт включая стоимость этих материалов
а еще вопрос, а сколько экземпляров М-4 надо делать и куда их потом девать??? %)
в одном экземпляре, у нас хранится с накладной рядом. Девать никуда не надо, это ваш учет по поступлению материалов. В накладной поставщика указано, что вы получили, а в М-4 - что оприходовали.а сколько экземпляров М-4 надо делать и куда их потом девать
sertangi .... и соответственно что сплавили
эт-то уж точно...
Марияа если товар, то м-4 не надо или это в зависимости от наличия склада?то наверное это все таки товар, а не материал
Мы работаем в 1С Бухгалтерии, на оприходование товара там нет никакой формы, просто фиксируется в ж-ле операций, вопросов при проверке не было. Но товары у нас крайне редко бывают, в основном материалы. Когда вручную вели, форму М-4 заполняли.
во блин, я ваще в потере %(
ну помогите мне определиться это товар или материал у меня??? %)
sertangi я тоже в 1С, мот мне тоже ничего не заполнять? да и склада как такового нет %)
Если у вас получают эти ТМЦ для изготовления чего-то, да еще отчитываются (кстати для чего? - цену обосновать?), то это скорее всего материал. Если в отчетности бухгалтерской не отражается, что и как они используют, то проще как товар оприходовать и никаких М-4 не заполнять. Воспользуйтесь советом штамп ставить, или отметку делать - оприходовано, дата, подпись, расшифровка подписи. Хотя, если нет наценки, то я бы как материал оприходовала.
Это у вас основные обороты по приобретаемым ТМЦ?Кстати, а этом случае это все-таки давальческое сырье, и у вас это материалы.отдают нам акт включая стоимость этих материалов
да мне в наследство бардак просто достался и я вот разгребаю %)) операция о которой говорю вообще была в 2002г., но документы далеко не все....
я вот пытаюсь собрать все и привести в порядок и сделать все недостающие документы, не меняя уже сделанной и сданной отчености %)) вот
.............тогда были основные обороты по ТМЦ.....
а вот если материал оприходовал, то его как бы продать можно???
и еще, а что на приход товара никакие документы оформлять не надо?
Мария спасибо!!!!!!
Либо как реализацию материалов на сторону, либо переводите в товары.а вот если материал оприходовал, то его как бы продать можно
Svetishe а реализация товаров н сторону как оформляется?
а перевод в товары как оформляется?
%)) какой-то я сегодня прямо вопросительный %)))))
ну пожалуйста, ну подскажите!!!
Реализация товаров на сторону ТОРГ-12.
А перевод в товары отражается проводкой Дебет 41 - Кредит 10. Унифицированной формы для такой операции нет, так что ИМХО, на основании бух. справки
А вот мне бы форму М-4 (Приходный ордер) в электронном виде..
Момогите Please..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)