Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Можно ли рассчитаться с ИП по безналу, если р/с оформлен на физ.лицо

Люди подскажите пожалуйста... Нам оказывает услуги Индивидуальный предприниматель. У него имеется расчетный счет в банке (картсчет) который был оформлен на физическое лицо. Можем ли Мы перечислять денежные средства на этот счет, или же ему необходимо открыть р/с на юр. лицо? Может есть какая-то ссылка на документ. Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    ИП = ПБОЮЛ. Какие еще ссылки ?

Клерк
    не поняла, можно или нет?

Клерк
    Можно
    Best regards, Михаил

Клерк
    Скажите пожалуйста на какой документ можно сослаться? У меня банк не принял платежку...

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Может я чего-то не понимаю, но я не увидела там ничего по поводу расчетов с ИП на карточку, которая зарегистрирована на физ.лицо?

Клерк
    Платежным поручением является распоряжение владельца счета (плательщика) обслуживающему его банку, оформленное расчетным документом, перевести определенную денежную сумму на счет получателя средств, открытый в этом или другом банке

Какая разница, кто/что получатель?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Я думаю, что нет, т.к. ИП открывая р/сч пишет заявление в банк, заключает договор с банком и сообщает об этом в налоговую свою в течение 3-х или 5-ти дней (сразу не вспомню), а если срок пропустит, то налетит на штраф.

Клерк
    Люди ну подскажите кто так уже работает из постановления "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 3 октября 2002 г. N 2-П" все равно нет ничего конкретного что указывает на то, что так можно работать.... Скажите так кто-нибудь работает?

Модератор
    tanita2003, ИП - это физлицо. И Ваш банк обязан отправить платеж. Все остальное проблемы ИП.

Клерк
    нет мне просто ИП тоже не хочется подводить. Мне нужно как правильно!

Модератор
    Вы причем? Открыл ИП расчетный счет или не открыл, это его проблемы. Кроме того, ни штрафов, ни других санкций за примение карточного счета (это не расчетный счет, не путайте) нет. Некоторые работают годами.
    Мне нужно как правильно!
    Правильно - пойти ИП и открыть расчетный счет для ведения предпринимательской деятельности
    В третий раз - банк ОБЯЗАН отправить Вашу платежку. Вам mvf именно поэтому и давал ссылку на 2-П, а Вы там про ИП ищите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)